Планирую новый аквариум (страница 27)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ Тк он качает аж 1600л в час
Ахренеть! :sh_ok: А ниче, что у меня на 250л травнике качает 1500, да еще и через фальшдно? :hi_hi_hi: Тебе в 400, которые они показали, да в цихлидник, да так, чтобы не две тюльки плавали, нужно два ЖБЛя 1500-х. В нем в каждом по 1500 помпа. И каждый из них по объему больше чем тот, в крышке.
Запомни, девочка- манагеру главное впари продать. Все остальное его не волнует. Чем больше у тебя возникнет проблем, тем ему лучше- проблемы он спишет на твой неправильный уход и для их решения продаст тебе еще что-нибудь. А нам- наоборот. Чем стабильнее у тебя будет аквариум, тем меньше ты нас будешь терзать решением проблем и тем больше будешь с нами говорить о любв о красотах в твоей баночке)))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Я как то слова продавцов не воспринимаю.Только запоминаю. Поэтому следую вашим советам :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. проблемы он спишет на твой неправильный уход
На неправильные советы на форумах же :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Но видно уже понимаешь где правильнее :hi_hi_hi:
Юра, ты как то писал про астронотусов. Они чем интереснее моих выбранных цихлид? Астры все на один цвет-расцветку. Их столько продают в инете.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Хочу спросить про панарамные аквариумы. С большими размерами должны меньше искажать? Тут описание неплохое как сделан :smu:sche_nie: http://aquacare.ru/akvarium-biodesign/8 ... a-350.html
Такая форма конечно более аккуратнее смотреться должна. :-):

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Тут есть отзыв с фотографией крышки и описанием ее http://otzovik.com/review_1120376.html

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ Они чем интереснее моих выбранных цихлид?
У цихлидчиков спрашивай)))
Инна@ С большими размерами должны меньше искажать?
Да. Но мне все равно не нравятся :hi_hi_hi:
Инна@ Тут есть отзыв с фотографией крышки и описанием ее
Это?
Но когда дело дошло до уборки, минус стал заметен. Конструкцию с лампами нужно снимать и аккуратно, потому что ее провод вечно цепляет трубку для СО2. Хорошо, что рядом стол и на него можно ее положить, а то не дай Бог разобьется... И в аквариуме начинается мрак. Муж даже иногда мне подсвечивал телефоном при посадке растений
Ну смотри, решать тебе. И обслуживать))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юра, в Ювель пишут края острые в аквариуме необработанные, острые. Везде минусы наверно.
Но да, без света это не уборка.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Инна@ в Ювель пишут края острые в аквариуме необработанные, острые
Где пишут? Дай почитать.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Потеряла именно те отзывы, этот не лучше http://otzovik.com/review_425072.html

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Позвонила в другой магазин, менеджер сказал, качество ювель сейчас ниже. Практически как у Биодизайна. И в одном и в другом одинаковая конструкция крышек. Можно оставлять светильники при уборке и в одном и другом. Крышки так же тонкие декоративные у одного и другого. А вот Акваатлантис это типо для рублевских, там откидывается вся крышка, качество тумбы лучше материалы. Но и цены тоже :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Почитал. Несколько странно.
1. Свет и водоросли. Сколько знаю Ювелей, нигде не летят ни лампы, ни балласты. А с чего им лететь-то? Главная причина обычно скачки напряжения. Но это не к ювелю)) Что касается водорослей, то нече на зеркало пенять, коли баланс установить не могут. Они не только на свет, как ты знаешь, реагируют.
2. Помпа. Тоже не сталкивался с выходом ее из строя. Общее правило- помпа выходит из строя при длительной работе в условиях завоздушки. Ну а что там произошло- понятия не имею
3. Тумба. Ну, здесь- кто на что учился, как говорится. Ты мою видела? Я специально не делал задней стенки- и провода, и шланги, и розетки- все в идеальном доступе, ничего не перегибается и т.д. А при случайном не замеченном попадании воды- есть шанс быстрого высыхания. А то что у них там бардак и ВХ падает, ну так это опять не к зеркалу :hi_hi_hi:
4. Фильтр. Что есть, то есть- фигня. Его (если цихлидник а не травник), обычно "затачивают" на механику, снимая с него все функции био
Надо Димона попросить заглянуть в тему- у него, если не ошибаюсь, как раз 400-й ювель. У него опыт общения с ним постоянный)))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Инна@ А вот Акваатлантис это типо для рублевских, там откидывается вся крышка, качество тумбы лучше материалы. Но и цены тоже
Это не для рублевских, это для тех, кто хочет один раз взять и не иметь себе вообще никакого геморроя)))