Аквариум "Незнайки" 370 литров (Klimkolomna) (страница 27)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Дык уже это Климу было поручено еще позавчера))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А я что......я ничего. ....
С утра налил три пятикубовых шприца, по тесту показало 20, через 24 часа 10. Хотя когда лил два шприца, с утра показывало 15 а к вечеру 0. Может конечно погрешность измерений. Сегодня лить не стал. Чтобы обнулить. Сколько налить завтра? 15 или 20мл?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, грубо говоря, выедает за день 10-15. Ну, так и лей, чтобы к вечеру (не к следующему утру, а к концу светового дня) оставалось 5-10.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Klimkolomna, ИМХО, тут какой-то неправильный эксперимент идет... Растения могут накапливать нитраты про запас. Вспоминаем нитратные овощи на рынке... Так можно долго загружать растения, до какого-то определенного предела, но это не значит, что они все поглощенное успели употребить и направить на строительство тканей.
Мало нитратов ? Добавьте рыб !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

mcflyspb, ваши предложения?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., добавить рыб. На мой взгляд, там их на 100-150 литров, не более того... Сравниваю со своим населением. Сотня неонов оживила бы это царство. :ps_ih:

P.S. Пост автора от 08.03: Неделя прошла. Аммиак и нитрит по нулям. Растения вроде бы в норме.

Все ж хорошо! Зачем тогда УДО лить ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

А ничего что там три парчовых сидит? Подрастут сантиметров до 30 и куда их? В унитаз? Семь гурамов мраморных, тоже сантиметров до 12 и больше могут.
А что перезапуск две недели назад был с заменой грунта- основного места биофильтрации в аквариуме, тоже ничего?
Накапливают, растения, конечно. До определенного предела. А потом расходуют и опять накапливают. И, при этом, недели две после пересадки стоят обычно.
Вот Клим и нащупывает сейчас что кому и сколько надо.
Кстати, Клим, что слышно с аммиаком и нитритом? А то, послушаешь доброго совета, добавишь рыбу прямо сейчас и аммиачную вспышку прозеваешь.
Кстати, к слову, если кто-то посоветует кормить больше, то тоже не торопись. Успеешь порции увеличить, когда аквариум запустится.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
mcflyspb Неделя прошла. Аммиак и нитрит по нулям. Растения вроде бы в норме.
Перевожу на русский язык.
Два сценария- оптимистичный и пессимистичный.
По оптимистичному аквариум сходу запустился, за неделю все нужные бактерии заселили все полагающиеся им поверхности и дружна занялись азотным циклом, переводя органику в нитрат (по итогу). Растения же сразу после пересадки в свежий грунт и наполовину свежую воду дружно на 7-й день принялись и начали поглощать этот нитрат. Особенно быстро этим занялись эхинодорусы и крипты
По пессимистичному сценарию азотный цикл только устанавливается и сейчас как раз самое время появиться аммиаку и нитриту. Растения (кроме откровенно быстрорастущих типа элодеи) только сейчас начинают выходить из ступора, а жрать им нечего, т.к. элодея выжрала те крохи нитрата, которые образовывались в воде и закусила тем немногим, что давал ей Клим. В результате, если ее не подкормить, то станет и она. Еще и погниет.
Так что, Клим, давай аммиак меряй. Самое пора. И, поскольку рН у тебя 7,5, то особо не на аммоний рассчитывай, а больше к подменам готовься.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., ну со временем и биомасса растений будет больше. Оно ж будет компенсировать выделения "удобрений" рыбами. Перезапуск я не заметил, виноват. По-хорошему тут вообще тогда ничего не надо трогать еще пару месяцев, ибо далеко до баланса. Э ... нет... торопиться не надо.. (С)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

mcflyspb ну со временем и биомасса растений будет больше
Да. И поэтому в травниках подачу удобрений нужно все время держать под контролем и корректировать И по мере роста биомассы, и, особенно, после прополок.
mcflyspb Оно ж будет компенсировать выделения "удобрений" рыбами.
Вот тогда пусть новую рыбу и садит и кормежкой регулирует :-)

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Вот тут то мне и непонятно. После перезапуска нитрат подскочил до 40. Потом упал до 0. Сейчас подача удо. Но роста растений, особенно элодеи, людвигии, я не замечаю.
Мхи так вообще мрут по непонятной мне причине. Ведь при меньшем свете яванец вроде как рос даже.
Ладно. Буду лить по 15. Посмотрим что будет. Сейчас наблюдаю за ричией. Запустил в надежде что будут рыбы есть. Ан нет. Гурами и пецильки ободрали крипту.
Вообще я хочу сделать акцент на анубиасах и буцефаландрах. Мхах и эхинодорусах.