Первый в жизни аквариум на 70 литров (lorika) (страница 27)

Галерея
lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Max У меня была совершенно явная зависимость цвета красных неонов от света. Резкое включение света - неоны бледные. Потом цвет восстанавливается. Также когда спят они становились бледными.
Вот со светом,в смысле с его резким включением, наблюдать могу только по воскресеньям. А этого мало для выводов. Скорее всего и есть такая зависимость. Она логична, как мне кажется. В любом случае резкое включение света, явно их пугает.
Max, Вы меня успокоили, на самом деле. :co_ol:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

lorika То ли стрессуют...
Я вот тоже смотрю каждый раз видео и не могу понять. Что-то не так в королевстве датском. :nez-nayu:
То ли свет не того спектра или не под тем углом, то ли действительно неонам не комфортно.
Скорее всего и то и другое.
На видео неоны постоянно борются с сильным течением от фильтра. ИМХО это не правильно и с этим надо что-то делать. У них обязательно должна быть тихая заводь, для обретения чувства спокойствия и защищенности.
Я вот смотрю на своих - они постоянно стараются держаться подальше как от потока флейты, так и пузырьков аэрации.

VeraN
V

Санкт-Петербург
7 / 4 раза

Согласна с сообщением выше. Не любят они течение, у меня постоянно по дну стелились прям стаей, как будто их сейчас снесет. Потом заметила при подмене и выключенном фильтре, такие тык тык тык разбрелись по акве по делам, все у них хорошо. И меня осенило, я и убавила и отвернула сопло к стеклу. Им так больше нра☝🏻

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

serg_42 То ли свет не того спектра или не под тем углом, то ли действительно неонам не комфортно.
Скорее всего и то и другое.
Мое мнение - им просто страшно. Неоны - стайные рыбы, в колличестве двух штук они будут постоянно стрессовать, бледнеть, жаться к декору и в целом вести себя нетипично. Добавить к ним еще десятка полтора "друзей" - и поведение станет соовсем другим, я почти уверена в этом.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

serg_42 То ли свет
Свет... :ny_tik: Свет лимитируют только финансы. Будет со временем.
Сложно чего то хотеть от лампы Т-8 15 Вт (45 см)
Красавец микрантенум вон сутки не продержался, сразу поимел несчастный и пожухлый вид :ny_tik:
serg_42 неоны постоянно борются с сильным течением от фильтра.
А я хрен его знает, какое оно должно быть течение. И как его сделать правильным..
Фильтр фан 2. Молотит на полной мощности. И при этом механику не фильрует совсем.
Флейту не хочется, если честно... Если только по боковой стенке.
VeraN И меня осенило, я и убавила и отвернула сопло к стеклу. Им так больше нра☝🏻
У меня тоже сопло к стеклу и наверх, чтоб поверхность колыхалась для снижения температуры. Только, все равно, течение сильное.
dankora Неоны - стайные рыбы, в колличестве двух штук они будут постоянно стрессовать, бледнеть, жаться к декору и в целом вести себя нетипично. Добавить к ним еще десятка полтора "друзей" - и поведение станет соовсем другим, я почти уверена в этом.
Согласна. Жалею, что сразу не докупила до стаи. Щас бы уже и карантин миновали и пролечились бы сразу все.
Но и справедливости ради, они плавают по всей акве спокойно, когда рядом никого нет. :-):
И да, тихий угол за корягой их любимое место.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Tekhi Губку нужно будет сменить, когда лечение будет закончено и лекарство выведено подменами.
Полезла менять губку сегодня. Ой чего натворила :smu:sche_nie: жуть. Руки крюки, мозгов нема((
Вытащила фильтр отнесла в ванну. Достала губку, ну и она точно такая же, как моя новая. Думаю, промою я ее, как Ю.В. в видеоролике показал. По пористости они ж одинаковые, а в старой бактерии есть. Намыла, поставила в аквариум, включила. А он как плюнет! :sh_ok:
Это не шок, это полуобморок. Вся вода в частичках гадости.
Вытащила еще раз.Заменила на новую губку. Засунула фильтр с новой в ведро с водой. Включила там, чтоб проплевался. Потом поставли уже в аквариум.
И что теперь будет? Ждать аммиачную вспышку?

Tekhi
T

545 / 529 раз

Скорее всего, ничего страшного не будет. Но за аммиаком последите пару дней. Если определится, добавьте токсивек после небольшой подмены.

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Tekhi Скорее всего, ничего страшного не будет. Но за аммиаком последите пару дней.
Хорошо.
Tekhi, а может быт такое что рыбкам не хватает кислорода, не смотря на то что круглосуточно включен аэратор? Почему думаю... Вот роголистник у меня в какой то момент загнулся и растений не стало. На третий день подмен вернула в аквариум билайнов. Так вот они стали ближе к поверхности ползать по стеклу. Раньше всё больше на коряге сидели. И неоны и коридорасы бывает у меня и в струю фильтра ныряют и в пузырьки аэрации. Но, чтоб чаще дышали рыбы, я не могу сказать.
А 5 дней подмен, которые я сделала, точно вывели все лекарство?

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

lorika Фильтр фан 2. Молотит на полной мощности
Так если сильное течение не нравится, его всегда можно убавить,и понаблюдать как отреагируют на это рыбы

lorika
l

Ивантеевка
189 / 78 раз

Лёлик Так если сильное течение не нравится, его всегда можно убавить,и понаблюдать как отреагируют на это рыбы
Логично. Только, если он на полной не фильтрует у меня мелкую взвесь, то на убавленном.. вообще компот будет. Хотя, после того, какой компот я устроила меняя губку, хуже уже по моему не будет :hi_hi_hi: