andrey_che
оставил только валлиснерию, криптокорину балансе, пару эхинодорусов, бликсу и выросший Большим апоногетон. Ну ещё на скале кустик хемиантуса прижился и анубиас нано ).
у меня криптокорины, получается, трех видов. В растениях я профан полнейший, криптокорину вообще сначала валиснерией называла :-) так вот, у меня низкая приктокорина, с красной серединой на листах, кудрявая какая-то, длинная красная и длинная зелёная. Буцифаландра, людвигия две веточки длинные, нимфея нано, и ещё какая-то растючка, по листу на газон похожа, но растёт пучками, один большой раскидала по переднему плану. И анубиас обычный на одной коряге. Вроде пока адаптируются растения, но не чахнут особо, вроде. Нимфею, буцифаландру уберу, а остальные хочу оставить, рискнуть, так сказать, может цихлиды и жрать не будут. Эхинодорус разрастается сильно, листья очень широкие у него. Валиснерию можно бы посадить, конечно, но у меня она в прошлый раз растворилась почти сразу. Но мне нравится, как она стелется по поверхности воды, когда вырастает длинной. Для середины, кажется это будет слишком, если только ею задний план засадить в перемешку с длинной криптокориной. А остальные, вами приведённые, я даже и не видела, наверное.
Честно говоря, смотрю я на другие аквариумы, тау все скомпановано красиво, а у меня, кажется, каша-малаша, и коряги на полаквариума :du_ma_et: