Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 27)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

А что это? Загрязнение? Плесень? Гниение? Это не опасно для рыб и креветок?

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

Как тут у Вас дела обстоят?
Давно фоточек не было 🤗

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Дела нормально). Креветок, на мой взгляд, маловато... Может, весной подкуплю.
И петушка не хватает. Самочки. Курочки). Ну или и без неё норм, а лучше пару панд взять... весной).
Фото Наш нелепый аквариум 50 литров Филита  (photo#152104)

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Товарищи, думаю сменить фильтр. Присматриваю Aquael fan 1 plus. Хороший?
А креветок не будет засасывать? На нынешнем у меня капроновый носок. А на этот, похоже, не прикрепишь.

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

У меня на 60-ке стоит помпа акваэль турбо 500. С большой среднепористой губкой барбус. Креветок не засасывает. И помпа абсолютно тихая.
---
И очень удобно регулируется мощность потока.
Я довольна.

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Он с открытой губкой?

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

Это помпа. А губку нужно отдельно докупать. И насаживать на штырек этой помпы. Да, губка будет открытая. Никого не засасывает.

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Ленчик губка будет открытая
Почему-то очень не нравятся фильтры с открытой губкой.

Однако воображение рисует, как маленькую креветку засасывает в поролоновые недра, она бьётся, пытаясь выбраться, но ей не сладить с потоком...

Блин. Может, на губку надеть копроновый носок и уже с носком вставить в фильтр?.. или, не знаю, синтепон использовать? Он создаст плотное "одеяло" вокруг крупных пор, и креветосики не провалятся...

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

Филита, глупости. Никого никуда не засасывает, никто никуда не проваливается. Креветосы обожают тусить на этой губке и что-то с нее точить.

Исходя из того, что я вычитала на этом форуме - большая открытая губка - очень эффективный способ фильтрации. Ну да, не эстетично, но всегда можно прикрыть растениями.

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

---
Устроила основательную прополку и сифонку. Кстати, ила оказалось не так много, как думала.
Выкинула наконец те растения, которые не росли, но я на что-то надеялась, ну и немного прополола оставшиеся. С уменьшенным количеством растений аквариум выглядит очень непривычно, рыбы, по-моему, тоже удивляются. Вообще, наверное, именно такой уровень засаженности растениями при таком размере оптимальный - так всем хватает света.
Также слила одного из данио (искривился, живот впал, и плавал такой уже несколько недель). Тяжело было, но наконец решилась.
Недели через две планирую переселение в этот аквариум нескольких эндлеров, а весной - креветок и, скорее всего, ещё коридорасов. Также хочу положить шишечки амбрового дерева (заказала, едут), ну и наконец сменить фильтр.