Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 28)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Есть какие-нибудь советы как понизить PH хотя бы до 7.5 при замене воды. Мож кислоту какую. А то пока брага начнёт работать всему вносимому железу конец в воскресенье. Его и так с субботы нет почти. Суббота голодный день для всего. Да и микроэлементы плохо впитываются при PH-8 я читал.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ты осмос еще не поставил?
Про кислоту где то было, по моему борная нужна. Поиском воспользуйся.
А можно и готовое средство купить, типа Рн-.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Metal Ты осмос еще не поставил?
Пока нет. Были кой-какие проблемы. Что будет зимой.Да и в этот аквас наверно бессмысленно с таким "ядерным" грунтом.
Дома есть ортофосфорная кислота. Пока ничо не нашёл конкретного но импортные преператы на ней основаны

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
добавил 2 мл на 200 литров :-):
счас буду искать инфу правильно или нет.

Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
а грунт с известью ведь влияет на KH?

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
влил 15 мл кислоты в 200 мл дистиллята и в аквас.
Ph через 30 мин-не больше 7.
Планирую приобрести чистую соляную кислоту со временем для внесения по выходным, так как ортофосфорная поднимает фосфаты
Растворение газа идёт уже вторую неделю во внешнем фильтре. Система автоматического сброса воздуха пока вроде работает и не засорилась. Это видно по выходу пузырей иногда через флейту. Ротор также защищён от завоздушывания-фильтр сам отключиться от питания если прозойдёт определённое время холостой ход ротора. Так написано в паспорте.

Нашёл в лесу болото в котором обнаружил три вида мха но пока не до этого. Итого в своей местности 4 вида мха.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Metal А можно и готовое средство купить, типа Рн-.
По конфиденциальной информации, все они на основе сайдекса ии что-то вроде этого.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

хотя как пишет Цирлинг то
Для подкисления воды аквариума из минеральных кислот пригодна только ортофосфорная кислота. Попытки использовать соляную, серную, уксусную кислоты, наиболее широко распространенные, могут вызвать нарушение обмена веществ у растений и рыб. Ортофосфорную кислоту можно использовать только в растворе и добавлять в аквариум каплями, обязательно контролируя изменения рН.
видимо нужно оставить как есть
Вообщем как и всегда-инэт это помойка инфы.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

фосфаты стали 4 и больше. Тестов на нитраты нет. Внес удвоенную дозу нитратов исходя из баланса старта недели. Чтоб сохранить примерно соотношение. В теч. недели посмотрю по водорослям. Так как макро ещё 2 внесения обычно. От внесения ортофосф. кислоты наверно откажусь. Сбивается баланс по макро. Буду вносить воду из источника лучше. Чтоб сохранить Ph на подмену воды.
Только водоросли ушли и на тебе. сам виноват. Но ещё ситуация не прояснилась точно
Или 2-ой вариант-не вносить монофосфат на подмену так как он в кислоте есть. Но всё это ещё нужно установить эксперементально сколько это при моём внесении в кислототе фосфата.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Водорослей становиться меньше. Неделя за неделей. Всё меньше Удо при росте растений. Аквас выходит постепенно на орбиту с постоянной составляющей по перигею и апогею орбиты.
Как водоросли исчезнут будем думать о нормальных растениях. Малая же их часть так или иначе возможно будет присутствовать
фото не делаю. все растения известные и особо пока смотреть неначто.
Апистогораммы автоматически принимают солевые ванны если не хотят выздоравливать. Большая их часть уже больше не хотят болеть и приспокойненько плавают в большом.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Выдрал цитату одно якобы травника, который пишет что с нашей водой( kh-13 и GH-16) нереально подавать СO2
с такими показателями kh и gh как у ТС мало толку пытатся растворять со2
Так ли это на самом деле?
Что-то я ему не верю

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Послал бы я его куда подальше)))
У меня до осмоса кн был 13-14, я держал со2 не менее 25мг/л. Пару раз нечаянно травил рыб, павышая за 40мг.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vjacheslav Так ли это на самом деле?
Бред какой-то.