Планирование аквариума (страница 28)

Галерея
dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

полиэтилен.. абсолютно инертен к воде... соответственно безопасен.
Правда приклеить к нему что либо - та еще проблемка :hi_hi_hi:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Мир не совершенен
Всюду прах и тлен
Но хранится вечно
ПОЛИ
-ЭТИ
-ЛЕН!!!

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

:co_ol: :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

))) Это я типа подтвердила, что к нему действительно лучше ничего не клеить.
А по делу, может лучше что то типа этого рассмотреть https://syrodelie.com/pictures/product/big/4273_big.png

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dekoste
Правда приклеить к нему что либо - та еще проблемка
Делай раз: Делай два: В качестве сетки - элементы фальшдна, удобны тем, что можно в любое время изменять размер "коврика"
Леску можно протянуть в иголку, и как бы "прошить" требуемую траву. Вместо лески можно взять нитку - удобнее шить.
Другое дело, что подобные коврики, лежащие на грунте требуют достаточно частой промывки - весь детрит, остатки корма и прочий мусор скапливаются на них. Упахаешься обслуживать. Но выглядит ничего так.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

dankora, я имел в виду что-то типа ножек или др. конструктивных элементов..
Растюха то понятно что "прилипнет" ... ей тока дай... :-)

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

я, так понимаю, на фото - кладофора развернута?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да, в данном случае кладофора)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

dankora подобные коврики, лежащие на грунте требуют достаточно частой промывки - весь детрит, остатки корма и прочий мусор скапливаются на них. Упахаешься обслуживать.
Я использую компромисное решение: все коврики закреплены (пришиты) на медальонах из дерева, камнях и лаве. Плюсы-все мобильно. Даже после глобального перекопа дна все легко ложится на место или делается новая картинка с эффектом "да я здесь давно лежу". Мхи все равно нужно раз в пару месяцев перевязывать-разрастаются же. Так поштучно это удобней. Соответственно их можно положить хоть на грунт, хоть на корягу или наклонную решетку. Или даже на голое дно: при его заполнении мхами отсутствие грунта перестаешь замечать.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

добрый день всем:) первым делом хочу сказать огромное спасибо за форум и за труд, который вы проделали по наполнению его :lo_ve: :lo_ve: :lo_ve: я уже больше месяца сижу на нем (и не только), пытаюсь собрать в кучку всю информацию по запуску аквариума.
Аквариума никогда не было. Но будет. Сама банка должна приехать после 15 января. Я заказала 60 литров у Биодизайна - Риф 60 и к нему светильник Светильник LED SCAPE Maxi Light (135,3 Лм/Ватт при токе 350mA). Хватит ли одного светильника? или нужно 2?
Бльше, к сожалению, по площади ставить не куда, хочется конечно сразу литров 100 и больше, но пока так. Купила внешний фильтр JBL на 420 л\ч. Тесты заказала Нилпа. Но и сейчас сразу могу сказать - вода жесткая.
Что еще необходимо купить из оборудования?
Изначально я хотела травник, но похоже, будет просто огород пока:) По рыбам - не существенно, мелкие + креветки.
Вопросы: грунт. Если запускаться на ADA, то мне нужно много растений. Где взять сколько растений я не знаю - прошерстила все форумы города. Отдают периодически прополку, есть продажа - но в не очень больших количествах. Это значит, что я пока останавливаюсь на нейтральном грунте с питательной подложкой, верно?
Если же я все таки решу собрать растения сразу под адовский грунт - то это скорее всего займет несколько дней. Сколько времени растения могут жить без грунта? И начитавшись всего - очень боюсь занести заразу в аквариум. А если я буду собирать и покупать много растений в разных местах - то и шансы на занос всего увеличатся.
Как лучше поступить - найти некоторое количество растений в одном месте и, после, их размножить и запускаться на питательном грунте? или сразу искать сразу много и запускаться сразу?

Простите за сумбур:) хочется все сделать с умом, а в голове пока каша. Хотя все темы уже зачитаны до дыр:)