Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 28)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Копать, пусть копают на здоровье :hi_hi_hi:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

От 180 и больше, и длинные нужны им, эээх.. а есть цихлиды, которых можно у меня держать, такие же темненькие и полосатые? Может я не увидела или не дошла..

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Юлидохромис, вот красивые ещё, яркие такие

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 Юлидохромис
Их несколько видов :nez-nayu: но рыбасики интересные, самое главное надо брать стайку, тогда может и будет пара. ( одно время ими занималась Амазонка здесь) час отошла от рыбки :nez-nayu:
flomik2403 апистограмма канаду
Тоже интересная но капризная рыбка.
Вот не убиваемая, живучая рыбка.
Апистограмма Рамирези (Microgeophagus ramirezi)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD одно время ими занималась Амазонка здесь
пойду искать)) я загуглила, они такие желто-пятнистые)) вид, конечно, не указан. Но симпатичные.
Рамирези, мне кажутся вообще мелкашами :smu:sche_nie: :-) хочется кого-то посолиднее..
Вообще у меня остро стоит вопрос по поводу количества голов.
Вот по поводу агрессоров, понятно - их ни с кем, или практически ни с кем нельзя сажать. Плюс ограничение по объему. А вот более мирные? Рамирези, я поняла вообще лояльные рыбки, их к кому только не сажают :hi_hi_hi:
А вот такие, типа юлидохромисов?
Муж хочет ярких, заметных рыб, чтоб их было видно в аквариуме. Мелкашец замера неонов, не хочет вообще. А я хочу, чтоб аквариум не был пустым. С хорошей концентрацией рыбов. А не смотреть, как плавают 5-6 мелкашей, которых с трудом отыщешь :smu:sche_nie:
Опять же надо учесть, к кому можно сомиков, которые присасываются к стенкам аквариума или к корягам, посадить, чтоб они корягу ели и вообще не были погрызаны. Боций видела, хорошенькие, но и их тоже ко мне сажать так себе идея, вроде бы
Столько нюансов, я теряюсь среди огромного разнообразия :ny_tik:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 юлидохромисов
Этих на дно а верх и середина рамирезки или пельвики. Можно посмотреть харацинку.
Юлидохромисы :-) во время нереста всех со своей территории разгонят :-) анциков тоже много видов.
Аква маленькая :nez-nayu: и сильно не набить рыбасиками.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Этих на дно а верх и середина рамирезки или пельвики. Можно посмотреть харацинку.
Юлидохромисы во время нереста всех со своей территории разгонят анциков тоже много видов.
Аква маленькая и сильно не набить рыбасиками.
Ну вот, допустим, если эти все товарищи, то сколько голов ко мне можно посадить, 110+л чистыми?
Юлидохромисам надо пару домиков, нереститься то вряд ли будут, но вдруг, чтоб выбор был. Рамирези, тоже вроде любители размножаться :-) харацины прикольные)
Короче говоря, с моим объёмом не то что не разгонешься... грусть... а бОльшего объёма мне не видать..

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 Юлидохромисам
Чтобы сложилась пара :nez-nayu: минимум 5 голов. Пару рамирезок или пельвиков + анциструс+ стайку кориков 5 и ваши хотелки :-) ( под нашим чутким редактированием) :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD минимум 5 голов.
а потом, когда пара сложится - убирать? Или оставлять? Биться будут?
Да я уже что-то боюсь хотеть :nez-nayu:
Я вообще думала как, рыбки одного вида - цихлиды, типа зебр, а к ним барбусят, читала, что этих бандитов селят, чтоб рассеивать внимание цихлид от постоянного желания убить кого-то :hi_hi_hi:
А теперь, я даже не знаю.. да и, если у нас на авито, в районе с такой-же водой, выращенных цихлид можно найти, тут либо они, либо какие-нибудь гуппехи или тернеци, скалчрий больше двух нельзя, а двое они как-то не оч, штук 5, красиво, а двое..
Ещё стоит вспомнить про моего акантофтальмуса, томящегося в трехлитровой банке. Он, конечно, профессионально прячется, но все же :ps_ih:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Демасони: среднего размера, яркие, полосатые.
Но характер - ужасный, как впрочем у всех цихлид.