Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 28)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2567 / 885 раз

Филита Выкинула наконец те растения, которые не росли, но я на что-то надеялась,
Тоже самое, у меня, с Нимфейкой..
Чую, скоро, тоже - выкину..
Филита именно такой уровень засаженности растениями при таком размере
Никак нельзя сказать, что растений мало..!
Филита Также слила одного из данио (искривился, живот впал, и плавал такой уже несколько недель). Тяжело было, но наконец решилась.
Всем нам приходится такое делать.. Иначе, увы, - никак..! :nez-nayu:
Филита коридорасов
Кстати, вчера снились.. :hi_hi_hi:

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Tetrancistrus Никак нельзя сказать, что растений мало..!
На фото действительно кажется, что много). На самом деле так непривычно сейчас смотрится - в аквасе гораздо светлее, чем было до этого. Скорее всего, так лучше для оставшихся растений. И жля рыб. Даже коридорасы, которые вроде были робкие и сидели в тенёчке, весело резвятся на открытых местах.

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

Филита непривычно сейчас смотрится
Мне понравился нынешний вариант. Лучше беспорядочных зарослей.

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Купила шишки амбрового дерева и кусочек лавы. Кто в курсе, как это богатство обрабатывать? Поварить минут 15?

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

У меня были эти шишки, что-то не зашли они мне. Начали рассыпаться через месяц в труху и грязнить воду.

Попробуйте, вдруг понравится.

Я шишки и лаву кипятила минут 5.

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Ленчик Попробуйте, вдруг понравится
Попробую, я надеюсь, что если креветок кто-то ест, то шишки их будут выручать.
В упаковке их 50 шт, собираюсь в 50 л по две класть и в 15 - 1 шт. Даже если менять каждый месяц, на год хватит.

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Давно хочется цветового пятна в глубине аквариума. Там когда-то росли людвигии, багряно-фиолетовые, но давно погибли. Другие тоже не прижились, ротала сначала стала зелёной, потом измельчилась до безобразия, и я её выкинула.
Говорят, красные растения - это обязательно СО2, осмос и т.п. Склонна этому верить. Но вдруг всё не совсем так? Есть опыт выращивания _неприхотливых_ красных растений? Может, есть такое хоть одно?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2567 / 885 раз

Ленчик У меня были эти шишки, что-то не зашли они мне.
Как по мне, эти шишки, всякие, для любителей биотопа..
Иначе - возня на ровном месте..!
Ленчик Начали рассыпаться через месяц в труху и грязнить воду.
Вот, как раз, это и нравится биотоперам..

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

Филита Может, есть такое хоть одно?
Я таких не знаю. У меня даже людвигия супер ред (вроде как самая стойкая из людвигий) подохла. А с альтернантерой тоже больше не связываюсь, деньги на ветер. Дохнет очень быстро.
---
Tetrancistrus Вот, как раз, это и нравится биотоперам..
А мне совершенно не понравилось. Я хочу чистый и прозрачный аквас.

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Ленчик Я хочу чистый и прозрачный аквас
Интересно, что в отзывах так и пишут про эти шишечки - что собирают грязь, что вода от них чистая... Видимо, это поначалу, а потом труха и слизь, как у меня было от торфа.
Предполагаю, как этого избежать: благодаря тому, что вы сказали, я знаю, в чём подвох и когда примерно он наступает. Значит, нужно, во-первых, класть мало шишечек, во-вторых, выкидывать их через 3 недели максимум, не дожидаясь, пока они начнут распадаться.