а ещё по вечерам я думаю вот о чём :-):
Стоит счас фляга с водой из источника уже неделю. Но ей нифига не будет. Данные у неё PH-6, GH-7, KH-5. Нитриты и нитраты по нулям.
Что если я в воскресенье сделаю подмену и залью её? Так постепенно переведу аквас на более лучшую воду. Я знаю что грунт мой фонит. Ну не будет такой воды это точно как в источнике. Начнётся реакция от грунта. Но ведь это особо не повлияет ни на что?
Мне хочется чтоб хоть чуть понизить КН и GH в аквасе хотя бы до Kh-10 и GH-12.
У меня вопрос!
Не будет ли потом осаждение какой-нибудь извести на листьях? Это конечно всё грубо сказано но я не химик.
Ещё давно я проводил опыт в 1л банке. Насыпал туда грунта (что счас с известью) по соотношению сколько и в акве к воде. Залил воду из источника предварительно её оттестировав. И затем проверил эту воду через три дня. Тогда КH или GH (не помню) поднялся с 5 до 8-ки в банке.
Как вы думаете какие процессы пойдут в аквариуме?
Углекислотой планирую удержать числа не выше этих значений Kh-10 и GH-12. Ведь потому что если не подавать то в воду известь однозачно начнет выделять свой фон и снова поднимать КH. Эта война карбонатов будет идти до след смены воды. И так по кругу. Подача брага в фильтр. 2 литровая бутылка. Никогда не выключаемая.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Водопровод тест сегодня показывает 6-фосфаты. Вода из источника-2. Тест Sera не может врать. Видимо кислота непричём как выяснилось. В аквасе вообще финишь. Фосфаты и не убавились.
Переводим аквас на другую воду постепенно. Это уже серьёзный косяк водопроводчиков.
Невозможно скорректировать постоянно соотношения макро.
Самый идел это осмос конечно. но это последняя линия обороны.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
На форуме реализован момент "День-ночь"
зашёл ночью-никого нет все спят как рыбы.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Киевских тоже уважаю. :ko_re:sha:
Из-за них и зарегестрировались тут :-):
Русь она вообще с Киева пошла с Андрея Первозванного.
"Призри на смирение" чудотворная икона также ваша.
Так что духовный союз Украины и России это превыше всего.
Vjacheslav
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
прошу тему закрыть
не у каждого человека может сложиться судьба аквариумиста.
Vjacheslav
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Вячеслав, зачем же так :ny_tik:
Всё проходит и плохое пройдёт
елена Топоева
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Почему умер Максим Галкин? Такие прекрасные роли. Роли почти не отлтчающиеся от жизни. В наше время это редкое явление. Но нам всем мешает жить наша гордость.
Редко кто может перейти эту черту. Видимо это ошибка всего человечества.
Гармонии не будет.
Съело его наше телевидение.
Тему прошу закрыть
Vjacheslav
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Vjacheslav Почему умер Максим Галкин?
:sh_ok: Ты ничего не перепутал? Пошел смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты:
Понятно. Ты про Вячеслава Галкина. Внимательнее следи за месагами.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тему открыл по просьбе автора.
Ю.В.
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Начинаем вывод акваса из штопора. За 4 дня недосмтора при таком свете появилось 2 вида водорослей. Это вьетнамка и зеленые ниточки.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Даже папоротник пожелтел. Видимо нитраты вообще на нуле. Фосфаты 6 где-то. Попробуем на глаз. Тестов нет. Магазин их привезёт к зиме огда всё замёрзнет :-): И "Серую шейку съест лиса." :-):
Сегодня готовим замесы снова макро так как всё кончилось
Достал Fe ДТПА 11%
Пока аквариум не будет приведён в цветущий сад считаю флудить нереально. Но и не прощаюсь :pisa_tel: