Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 29)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Демасони: среднего размера, яркие, полосатые.
Но характер - ужасный, как впрочем у всех цихлид
Вот их, кстати, забыла внести в список хотелок. Да, злющие они, их одних только если содержать и то, если селить, я читала, что они даже и друг друга могут того этого :ps_ih: но опять же, сколько их на мой объем можно :ny_tik:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 сколько их на мой объем можно
Ну, чисто теоретически, штук 10...15. Но даемасони - рыба сугубо гаремная. Альфа самец заныкает всех остальных самцов (при их наличии).
Можно взять и пару - потом их девать будет некуда. :-):

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 сколько их на мой объем можно
Ну, чисто теоретически, штук 10...15. Но даемасони - рыба сугубо гаремная. Альфа самец заныкает всех остальных самцов (при их наличии).
Можно взять и пару - потом их девать будет
ух ты 10-15, это прям здорово звучит :-)
Посмотрела на авито, нет их у нас( если только в магазине, привозные..

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 нет их у нас
Вам повезло :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Вам повезло
нашла :-) 500 р штучка :ps_ih:
Они правда чертята прям? Бьются до смерти? Если самок взять, и одного самца, самец и самок гонять будет? Посмотрела ролик, это ж скандалисты, друг другу (пары имеется ввиду, видимо) жизнь портят :-) вредные по характеру, но умные. Активные, судя по картинке. Получается, если запускать их. То аквариум будет кипеть? И трупы могут быть?
А если посадить просто одну пару, а к ним барбусят, или ещё каких-то очень активных(правда не знаю каких)? У барбусов же тоже такая себе репутация. У знакомого были, давно ещё, он в итоге их слил в унитаз :ps_ih: доставали всех, но правда у него были мирные рыбки с барбусами. И постоянно выпрыгивали из аквариума, он ничем не закрывал. Как раз в этом аквариуме который у меня, он их и держал.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 но умные.
Вы потом ещё 500 доплатите чтобы от их избавится :-)
При нересте ( а нерестятся они постоянно) они всю рыбу по углам загонят, перероют всю банку, если трава будет мешаться им :-) выдерут а так красивые бестии.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Вы потом ещё 500 доплатите чтобы от их избавится
При нересте ( а нерестятся они постоянно) они всю рыбу по углам загонят, перероют всю банку, если трава будет мешаться им выдерут а так красивые бестии.
паразиты :-) буду мужа уговаривать)) пока ему очень понравился только анциструс вуалевый;;-)))

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 вуалевый;;-))
Стрекоза :nez-nayu: чуть меньше простых анциков но размножается и маля подымает хорошо. Да и спрос на него всегда есть.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Доброго всем дня :ro_za:
Сделала контрольные замеры параметров воды.
Последний раз заливала аммиак позавчера вечером. Планирую ещё раз залить сейчас (надо?)
Итак результаты:
HN3/NH4-0
NO2-0.1 или чуть меньше даже 20.12 был яркий NO3-между 5 и 10, мне кажется, до 10 не дотягивает По моему, процесс идёт полным ходом, чему я несказанно рада :p_a-r_t_y:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Нимфея перестала растворяться и выпустила три малюсеньких листочка, я этому оочень рада, буцифаландра тоже выпускает новые листочки :-:ok:-: