Ю.В. Ты тест на окисляемость сделал? (я тебе ссылку давал)
Юрий, а сколько надо этой несчастной марганцовки в реале растворить например на 15 мл. воды, чтоб получить рабочий раствор.
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Фиг ее знает :-) Там, по ссылке были пропорции. Но я на глазок делал- типа чтоб цвет соответствовал картинке. Ну, брал несколько крупинок, разводил до очень темного цвета и уже разведенную капал в тестовую воду до нужного цвета и потом столько же в кипяченую. Только давно это было. Чет в последнее время я только под крышку загляну и мне ясно становится, есть органика или нет. Если сомневаюсь, то на коагулянте пробую.
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
я что-то пропустила написанно чтоб растворятся перестала. тогда мол достаточно насыщенный раствор.. :nez-nayu:
Добавлено спустя 39 секунд: Аквариум "Незнайки" (Klimkolomna) (375 л.)
нет, не помню :smu:sche_nie: сейчас прочту.
просто думаю хватит у меня марганцовки для Клима или нет,
у меня и так всё понятно, засра весь аквариум.
ОксанаК
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Оксана, а у вас стабильный аквариум?
Если да, то лучше привезите Климу воды своей - все по способствует.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Посмотрел, не стоит.
serj973
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
serj973 Посмотрел, не стоит.
да, мы сами только только выкорабкиваемся, а тут ещё мальки. а так до болезни было всё хорошо. :hi_hi_hi:
так что я лучше марганцовкой поделюсь ещё с советских времён припасённой :)
Добавлено спустя 24 минуты 13 секунд: Аквариум "Незнайки" (Klimkolomna)
Клим, марганцовка есть в детских наборах по химии например Огонь и вада, от профессора Николя, там примерно 2 грамма я сейчас взвесила. но это большой набор, дорогой,вы ещё до него не доросли, посмотри у них есть поменьше, может и там есть. или жди, когда я со своей приеду. покупала у вас в Голутвино в Дочках сыночках.
ОксанаК
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Нитрит и аммиак по нулям. Завтра сделаю марганцовку. Вроде есть дома пара грамм.
Klimkolomna
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Сделай сегодня нитрат после выключения света. И завтра утром до включения света.