Проблема с аквариумом: пока нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 125 литров, 81х36х51
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gH-8, kH-7,З рН -
7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): нет
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель Ferplast, фильтр Bluwave 500л\ч, внешний фильтр JBL CristalProfi 401
Стандартная температура: нет
Подмена воды (частота и объем): нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы Т5 - идут в комплекте
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ничем и некого
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Здравствуйте все:)
В этой теме буду собирать в кучку все свои мозги, которые остались после длительного изучения вашего форума. За информацию всем вам огромное спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Страшно все запороть, но будь что будет.
Что имеем: в декабре заказала Биодизайн Риф-60 с яркими лампами для травника. Но проблемы с поставщиками, нет белой тумбы.. короче говоря, после двух месяцев ожидания моя душа не выдержала, и я купила в другом месте Ferplast Dubai 80.
Приехал. СТоит там, где солнце не бывает:)
По свету пока не так все хорошо, две лампы T5, но пока буду ориентироваться на них.
Пока ждала Биодизайн, купила отдельно под него внешний фильтр JBL-401. Сейчас смотрю на него и думаю - нужен он мне или нет, так как в Ферпласте есть уже внутренний фильтр.
По населению - хочу креветок, штуки 4 сомиков отонциклюсов, штук 20 мелких рыб - данио или неонов. Как думаете, нормально по объему?
По живности, честно говоря - я в глубокой растерянности.. про креветок и сомиков знаю, по остальным - все равно кто будет.. лишь бы жил долго и счастливо. Может быть, посоветуете кого-нибудь?
Грунт - скорее всего остановлюсь на dennerle kristall-quarz черный 1-2мм, я посчитала - 10 кг должно хватить.
Из растений пока тоже разбираюсь, но как понимаю, мне нужны неприхотливые растения, для которых света не нужно очень много...
Короче пока как-то так..