Планирование аквариума (страница 30)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Sunni Max, :) для меня рыбы еще были так далеко - их же последними сажать нужно, а про них как-то и не думала:) а оказывается вон оно че, Михалыч:) Пошла читать про рыб. Пока думалось про неонов или гупешек:) но нужно почитать, да:) спасибо!
Аквариум-комплексная среда, где каждый элемент взаимозависим от других. Рыбы могут есть растения, к примеру. Рыбы могут быть несовместимы друг с другом, или по температуре с растениями. Поэтому аквариум и "планируется". Вы его спланируйте в голове и выложите здесь на критику - поможем :-)

Надо спланировать: объем, свет, грунт, растения, декорации, фильтрацию, аэрацию, подогрев, рыб, улиток, креветок, объем и метод подмен воды, кормежку для рыб, удобрения для растений и СО2, оборудование для обслуживания (сифон, сачек, ножницы, пинцет, чем чистить стекла..), емкость для карантина и лечения (в ней фильтрацию, аэрацию и подогрев), аптечку, тесты для воды.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

dankora, свет я взяла LED SCAPE MAXI LIGHT 6125K – универсальная и полноспектральная, диммируемая модель светильника ориентирована на тех потребителей, для которых величина светового потока и баланс пиков в синей и красной части спектра являются ключевыми параметрами выбора. Данная модель является самой яркой и энергоэффективной (135,3 Лм/Ватт при токе 350mA) и построена по технологии Mix White, т. е. в каждой линейке присутствуют два типа сверх ярких диодов -15% диодов тёплого белого света 4000К и 85% диодов холодного белого света 6500К, что существенно влияет на выделение окрасок гидробионтов в красной и синей частях спектра, в отличие от светильников с одним типом диодов. Светильник прекрасно подойдёт как для специализированных аквариумов - травников, так и для качественного красочного освещения любых животных. Светильник обладает отличной цветопередачей CRI >85 и развивает максимальный световой поток среди аналогов - 6000 lm на 1 метр длины. В качестве источников света в светильнике применены сверх яркие диоды типа SMD 2835 от компании Seoul Semiconductor Co., Ltd. (Южная Корея). Безлинзовая технология (угол раскрытия луча: 120 °). С высоким КПД и длительным сроком службы (более 60000 часов).
(это описание на сайте производителя)

по растениям поняла - буду думать и понимать. Хочется почвопокровку глоссостигму, но, боюсь, что вода будет для нее слишком жесткой. Еще читала про кубу, но не могу в определителе растений тут на форуме ее найти. У меня есть книга Амано "Природный аквариум", сижу изучаю..:)

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Max, все записала:) спасибо большое:) буду изучать и планировать:)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Sunni Еще читала про кубу, но не могу в определителе растений тут на форуме ее найти.
Хемиантус куба (Hemianthus calitrichoedes var. cuba)

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

dankora, Оля, спасибо Вам :lo_ve:

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Sunni dankora, Оля, спасибо Вам
В правом верхнем углу есть кнопка с поднятым вверх пальцем. Так проще поблагодарить автора сообщения.

Агата Загратийская
А

Владивосток
1

Добрый день покриктикуйте пожалуста.
Я очень новичок от слова совсем.
Планирую:
1. Приобретение аквариума готового со всем комплектом на 30 литров фирма sunsun, включая лампу фильтр и тд.
2. Запуск: с живыми растениями кабомба, криптокорина, анубиас. Подселить катушек потом по ситуации хелены. Жить в домике будут 5 неонов и сомик крапчатый. В дальнейшем к ним присоединится петушок.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Агата Загратийская день покриктикуйте пожалуста
Что именно критиковать? Вопросов то по сути нет. )
Агата Загратийская Приобретение аквариума готового со всем комплектом на 30 литров фирма sunsun, включая лампу фильтр и тд
Название? HRK-420?
В любом случае, независимо от ответа, если он вам нравится - берите.
Лично на мой вкус, если это имеет значение, сансаны выглядят не очень хорошо, я бы лучше акваэлевский кубик взял.
Агата Загратийская Жить в домике будут 5 неонов и сомик крапчатый. В дальнейшем к ним присоединится петушок.
Сажайте. Но иногда можно попасть на дерзких петухов. И тогда неонам будет грустно.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Проблема с аквариумом: пока нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 125 литров, 81х36х51
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gH-8, kH-7,З рН -
7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): нет
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): нагреватель Ferplast, фильтр Bluwave 500л\ч, внешний фильтр JBL CristalProfi 401
Стандартная температура: нет
Подмена воды (частота и объем): нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы Т5 - идут в комплекте
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ничем и некого
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Здравствуйте все:)

В этой теме буду собирать в кучку все свои мозги, которые остались после длительного изучения вашего форума. За информацию всем вам огромное спасибо :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Страшно все запороть, но будь что будет.

Что имеем: в декабре заказала Биодизайн Риф-60 с яркими лампами для травника. Но проблемы с поставщиками, нет белой тумбы.. короче говоря, после двух месяцев ожидания моя душа не выдержала, и я купила в другом месте Ferplast Dubai 80.

Приехал. СТоит там, где солнце не бывает:)

По свету пока не так все хорошо, две лампы T5, но пока буду ориентироваться на них.

Пока ждала Биодизайн, купила отдельно под него внешний фильтр JBL-401. Сейчас смотрю на него и думаю - нужен он мне или нет, так как в Ферпласте есть уже внутренний фильтр.

По населению - хочу креветок, штуки 4 сомиков отонциклюсов, штук 20 мелких рыб - данио или неонов. Как думаете, нормально по объему?
По живности, честно говоря - я в глубокой растерянности.. про креветок и сомиков знаю, по остальным - все равно кто будет.. лишь бы жил долго и счастливо. Может быть, посоветуете кого-нибудь?

Грунт - скорее всего остановлюсь на dennerle kristall-quarz черный 1-2мм, я посчитала - 10 кг должно хватить.

Из растений пока тоже разбираюсь, но как понимаю, мне нужны неприхотливые растения, для которых света не нужно очень много...

Короче пока как-то так..

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Грунта две упаковки по 10 кг точно надо, одной не хватит.
Аквариум хороший)
Sunni Может быть, посоветуете кого-нибудь?
Красные неоны, самые красивые рыбы)