Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 30)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1639 / 1092 раза

Были Рубин и Овальная.
"Хрупкии"
Тестов не было.
... дааа ... квасивые
Удачи! :nez-nayu:

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2567 / 885 раз

Сергей СН Были Рубин и Овальная.
У тебя..?
Сергей СН Тестов не было.
А это причём..? :)

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Людвигия привяла, явно не все веточки удастся сохранить. Как ни парадоксально, самая яркоосвещённая (специально рассовала людвигию по разным местам аквы, чтобы хоть какая-то выжила). Жду, наблюдаю.

Ампулярии отлично ползают по всей акве, радуют активностью, красотой и разнообразием. Смущает, что вырастут большие, были бы они такие 1-2 см... Вот спикси вроде такие! Но у единственной в городе разводчицы спикси осмос и хрупкие панцири.
Если выживут все, то, когда вырастут, постараюсь раздать часть.
По моим наблюдениям, растения мои ампулярии не едят. По крайней мере те, за которые переживаю, анубиасы, эхинодорус, криптокарины и людвигии. Ползают по всем растениям активно, облизывают их, но листики оставляют неповреждёнными.

Новый фильтр ведёт себя неплохо. Бесшумный.
Стали активнее коридорасы. Их было обычно почти не видно, часто сидели под фильтром. Я думала, им нужна большая тень, больше растений... в итоге после основательной прополки и смены фильтра эти ребята вышли из подполья). Хотя по-прежнему любят тот же угол, где теперь фильтра нет. Наверное, туда им положу корягу для уюта (хотя тогда туда придёт анциструс)... как думаете, как лучше? Им там и так хорошо. Может, корягу наоборот подальше?

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2567 / 885 раз

Филита Людвигия привяла, явно не все веточки удастся сохранить. Как ни парадоксально, самая яркоосвещённая (специально рассовала людвигию по разным местам аквы, чтобы хоть какая-то выжила). Жду, наблюдаю.
Жаль!
Интересно, в чём причина..? :du_ma_et:

Сергей СН
С

Москва
1639 / 1092 раза

Филита Людвигия привяла, явно не все веточки удастся сохранить. Как ни парадоксально, самая яркоосвещённая (специально рассовала людвигию по разным местам аквы, чтобы хоть какая-то выжила). Жду, наблюдаю.
Попробуйте её "посадить" в отдельную тару.
Не "беспокоить" новые корешки.
У меня большинство растений растёт ТАК. :nez-nayu:

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Людвигия большей частью жива.
Одна из аманок с икрой, бедняга(...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2567 / 885 раз

Филита Одна из аманок с икрой, бедняга(...
Ну освободится от них и всё.. :)

Ленчик
Л

2294 / 702 раза

Филита, я тут размышляла на днях над всем своим хозяйством, Ваш аквас вспоминала. Подумалось мне, что успех у Вас именно из-за плотной посадки. Как растений, так и рыб. Ну рыб относительно плотной, так скажем.
Попробую тоже так поэкспериментировать. Жаль, что у меня нет возможности достать растений и рыб нахаляву (разве что гуппята собственные), а ездить по объявлениям на Авито тоже некогда. Покупать все это - удовольствие очень дорогое.

Тоже стремлюсь к аквасу с растениями, пусть и самыми простыми, без подачи газа и удо. Это было бы идеально. Ваш пример меня вдохновляет!

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2567 / 885 раз

Ленчик Жаль, что у меня нет возможности достать растений и рыб нахаляву
Понимаю! Я оочень редко покупаю растения..!

Филита
Ф

Раменское
707 / 234 раза

Ленчик успех у Вас именно из-за плотной посадки
Я тоже прямо несколько дней размышляла над тем, "успех" у меня или не очень, но, наверное, Вы правы, успех). Водорослей почти нет, рыбы вроде здоровы, многие из растений, которые мне нравятся, растут хорошо.
Ленчик ездить по объявлениям на Авито тоже некогда
Я не так часто это делаю, но обычно не жалею. Как правило, продавцы вдобавок к платным растениям отдают прополку. Интересно, что одни и те же растения у разных людей выглядят совершенно по-разному, вот та же людвигия. Очень надеюсь, что в итоге приживётся.

Прочла, кстати, что растения любят RGB свет. А, надо сказать, у меня в "Пятнашке" как раз RGB лампа, и я её нечаянно разбила (приклеивала на присоски, надавила на стекло и она треснула). Купила туда взамен другую, а треснутую заклеила изолентой и приспособила на крышку акваса 50 л, она там получается довольно далеко от воды, надеюсь, безопасно. То, что в "Пятнашке" людвигия не пропала и не потеряла свет, связываю именно с этой лампой.
В этом же аквасе людвигия частью побледнела, частью позеленела, но в целом держится.
Отдала сегодня несколько апулярий, всё-таки я не планировала так много, опасаюсь, что они дают на баланс нагрузку, схожую с "рыбной", а я всё-таки больше рыб люблю, чем улиток. Хватит мне и 4 штучки (одна в "Пятнашке", три в 50 л), я вообще-то именно 4 и собиралась заводить, это продавец решил сделать приятное и привёз 8...
Также пересадила в 50 л одного из эндлеров-подростков, самого крупного. Мне нравятся, как они с уже жившим там самцом держатся вместе. Через недельку ещё двух эндлерят досажу, и надеюсь, что будет у меня такая маленькая тигриная стайка.