Отрезать в сантиметрах пяти от грунта, верх сажать рядом, а из обрезка пойдет 2-3 новых побега.
Smelov
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Всё не решался рассказать, думал что справлюсь сам.
На коряги в 3-х ямках белый налёт,похоже на пушок. Ямки всего по сантиметру и это не много, но всё же он там есть. Также на поверхности есть небольшая плёнка как жир. Корягу вытащить и прокипятить нет возможности. Пытался удалить механически, отковыривал ножиком но со временем появлялось обратно. Почитал некоторые статьи и решил сделать так:слить воду до необходимого уровня и прижечь эти места перекисью/спиртом.Также есть вариант прижечь в тех местах паяльником, проимитировать кипячение, сделать термо обработку.
Makar
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Это просто бакналет. Он сам пройдет или шлангом собери.
Smelov
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Оно плотно там сидит. Больше на грибок похоже. И как быть с плёнкой на воде? Уже это 3-ю неделю
Makar
petrovicch
p
petrovicch
Беларусь, Ивацевичи
618
/ 1237 раз
Не переживайте! У меня на моей самодельной коряге поначалу тоже бакналет немного был, и в углублениях как белый пух. Правда один раз я ее все-таки вынул и пополоскал под краном. А так анциструсы да ампулярии все подчистили. А пленка на воде недели две-три тоже была. Но как сделал флейту - не наблюдаю. :-):
petrovicch
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
petrovicch А так анциструсы да ампулярии все подчистили.
Взрослый и мелкий анциструс не в состоянии туда добраться(
Makar
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Получил посылку, изначально она состояла из 40-50 веточек дидиплиса, потом сюда добавили роталы гринн, макранды гринн, элиохариса вивипары, бликсу японскую и самого дидиплиса стало 200+.
В общем это уж слишком для моего аквас, автро будет посадка, остальное попытаюсь куда-то присвоить.
Makar
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Растения ещё не пришли в себя.
В левом углу посажена ротала гинн, но она не очень большая< и на фото её особо не видно. Пока по аквасу плавает роголистник, как только растения пойдут в рост я его удалю.
Makar
Makar
M
Makar
Симферополь
263
/ 153 раза
Появилась возможность брать литров 6 дисциплинированной воды у матери на роботе. Так как я делаю подмены по 12 литров, получается 1 к 1. Тогда Gh получится 5, к какому наиболее оптимальную значению необходимо стремится?