Нужна помощь. Хочу запустить первый в своей жизни аквариум. (страница 4)

Галерея
kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

Всё зависит от размера и жителей и аквы? подойдёт ли мне только внутренний

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

бери либо фан3 либо RESUN 700 и всё будет :-ok-:

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

kylinar А какое оборудование посоветуете и грунт для такого набора для аквы на 160-180 л
kylinar порекомендуйте плиз модели и фирмы, рассчитываю ну гдето на 600-800 грн (70-100$)
за такие деньги можно взять внешний фильтр EHEIM. Могу подсказать где и как через ЛС.

Китайские - не айс. А Тетра - головы текут через один фильтр.

kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

говори

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

И я хочу знать :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я думаю многие будут не против узнать, где купить дешевый ехам. Я тоже. :-)

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Копи-паст исходящего сообщения из ЛС

так. вот есть сайтик https://www.aquaristikshop.com/
он немецкий
На этом сайте самое дешевое, где можно найти, оборудование EHEIM - лучший производитель фильтров. После регистрации - цена становится еще ниже на 19% вроде. Так как немцы свой внутренний налог снимают с иностранных покупателей.

Если что заинтересует или есть вопросы по более подробным инструкциям - могу подсказать. Я часто в этом магазине отовариваюсь. Все проверено.
Например фильтры для 150 литрового аквариума .
Я бы посоветовал EHEIM ecco pro 200 - фильтр идет сразу с наполнителями. У меня стоит такой же марки, чуть по меньше производительностью (ecco pro 130), т.к. банка поменьше - я доволен! Фильтр работает отменно, легок в эксплуатации, бесшумен.

Цена выходит 75.55 EUR
Учитывая, что стоимость выше 60 евро - скидка 3%
Доставка 19.90
Итого: 93.18 EUR = 3 546,40 рублей по сегодняшнему курсу ЦБР. На гривны сами переведете.

Лично я не видел за такую цену даже с учетом стоимости доставки фильтра такого уровня - этой фирмы на банку до 200 литров!!!

P.S.
Как вариант, чтобы окупить доставку, то можно еще что-то заказать. Так как стоимость доставки не изменится, пока не будет превышен лимит в 6 кг. Фильтр весит 4.90 kg - значит еще есть 1 кг и 100 грамм в запасе. Например сменные губки легкие и недорогие!!! Ну или еще что-то такого плана.

Лично я заказываю в складчину с друзьями-аквариумистами что-то и потмо делим пропорционально весу стоимость доставки. Выходит - вообще копейки.
Желаю удачи.

kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

AquaStatuS
kylinar Компрессор Sera air 275R, двухканальный –
Аэратор Hydor Ario-4 Blue –
Зачем 2 по сути одинаковых устроиства?
kylinar 5 анциструсов обыкновенных (Ancistrus multispinis):
Имхо 5 многовато
kylinar 7 еллоу (Labidochromis Ellow)
8 цинотиляпий (Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef)
и пара речных африканских цихлид Хемихромисов красных или Красная цихлида (Hemichromis lifalili):
Размер еллоу - ок. 8-10 см
Цинотиляпий - 12 см.
Хемихромис - 10.

Итого 17 достаточно крупных рыб на 200 нечистых литров. ИМХО много.
Я бы уменьшил население.
И добавил бы внутренний фильтр - будет меньше взвеси.
Вот определился с рыбками список выше , аквариумом и оборудованием.
Теперь нужен совет по грунту , можно зделать так

основной цвет чёрный - черный базальт фракции 3-5 мм - 15кг; по 5 кг Грунт гранит красный, окатанный 2-5 мм и Грунт кварц белый, колотый 2-5 мм.
и растения какие с ними уживуться? может такие анубиас и анубиас узколистый, валлиснерия гигантская и крученолистная

kylinar
k

Украина, г. Одесса
63

AquaStatuS Они же вырастут :-):
Если вы планируете выбраковку, то нормально.
Купил сегодня камней ,травентин вроде так называется, я надеюсь что его можно использовать в акве для цихлид. Взял там ещё парочку белых и серых с прожилками. продавец сказал они называются турецкими камнями и их берут в аквариум , чё это за камни можно ли их в аквариум ложить?
Фото Нужна помощь. Хочу запустить первый в своей жизни аквариум. (photo#2889)
Фото Нужна помощь. Хочу запустить первый в своей жизни аквариум. (photo#2890)
Фото Нужна помощь. Хочу запустить первый в своей жизни аквариум. (photo#2891)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Первые - обычные симпатичные булыжники.
На последней фото ИМХО так называемый кенийский камень не очень хорошего качества (чем белее он - тем лучше смотрится).

Всё это без проблем можно в аквариум. Ес-но перед тем как поместите - промойте кипяточком.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Травертин - известковый туф. Он имеет немного сыпучую структуру. Кенийский камень не сыпется вообще.
Вот на фото травертин: http://crono-art.narod.ru/photo318.jpg