Копи-паст исходящего сообщения из ЛС
так. вот есть сайтик
https://www.aquaristikshop.com/
он немецкий
На этом сайте самое дешевое, где можно найти, оборудование EHEIM - лучший производитель фильтров. После регистрации - цена становится еще ниже на 19% вроде. Так как немцы свой внутренний налог снимают с иностранных покупателей.
Если что заинтересует или есть вопросы по более подробным инструкциям - могу подсказать. Я часто в этом магазине отовариваюсь. Все проверено.
Например фильтры для 150 литрового аквариума .
Я бы посоветовал EHEIM ecco pro 200 - фильтр идет сразу с наполнителями. У меня стоит такой же марки, чуть по меньше производительностью (ecco pro 130), т.к. банка поменьше - я доволен! Фильтр работает отменно, легок в эксплуатации, бесшумен.
Цена выходит 75.55 EUR
Учитывая, что стоимость выше 60 евро - скидка 3%
Доставка 19.90
Итого: 93.18 EUR = 3 546,40 рублей по сегодняшнему курсу ЦБР. На гривны сами переведете.
Лично я не видел за такую цену даже с учетом стоимости доставки фильтра такого уровня - этой фирмы на банку до 200 литров!!!
P.S.
Как вариант, чтобы окупить доставку, то можно еще что-то заказать. Так как стоимость доставки не изменится, пока не будет превышен лимит в 6 кг. Фильтр весит 4.90 kg - значит еще есть 1 кг и 100 грамм в запасе. Например сменные губки легкие и недорогие!!! Ну или еще что-то такого плана.
Лично я заказываю в складчину с друзьями-аквариумистами что-то и потмо делим пропорционально весу стоимость доставки. Выходит - вообще копейки.
Желаю удачи.