Мое начало. (Алия) (страница 4)

Галерея
Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Спасибо за ссылки,, посмотрю. Спасиьо за совет

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

На камне и искуств. растениях появились темные пятна. Я полагаю,это водоросли. Посоветуйте что-нибудь из Тетра средств,чтоб избавиться.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Выложите фото пятен в Опознание - водоросли в аквариуме
И лучше бороться с причиной появления пятен, а не следствием. Многие водоросли уходят и без химии, нужно только понять что за водоросли.

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Спустя время и небольшого труда (+ уход за младенцем :hi_hi_hi: ), я привела свой аквариум в порядок. Учитывая мнения друзей,но делая все по своему, мой аквариум сейчас выглядит так:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Еще не ахти, и возможно,сейчас спецы меня осудят по ошибкам,которые я не вижу,но все-таки это мой мирок. :-):

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Алия Еще не ахти, и возможно,сейчас спецы меня осудят по ошибкам,которые я не вижу,но все-таки это мой мирок.
Ох, Алия. Не осудят, конечно, но поругают крепко. У нас на форуме ратуют за комфортные условия для рыб, или хотя бы приемлемые, а Вы золотух с SAE в 30 литров поселили. И барбусов туда еще, и моллинезий(((
Ну у вас же был перезапуск, есть своя тема, почему не пришли, не посоветовались по подбору населения? Почему не почитали хотя бы краткие справочники по Вашим рыбкам, чтобы понять, какие объемы им требуются? Мы же всегда готовы помочь, подсказать, дать нужные ссылки, посоветовать как сделать так, чтобы и аквариум был красивый и приносил радость, и гидробионты чувствовали себя комфортно.
Я аж расстроилась - для Вас это "мирок", а для рыб самый настоящий карцер. Сдохнут они, как и предыдущие две партии. :cry_ing:

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

А кстати,насчет золотой рыбки. Она временно живет у меня. Подруге купила. Забрать должна на днях. Эта золотуха все мои растения уже поела((( Спасибо за замечание,я только учусь))) :ny_tik: Я хочу еще маленький аквас купить,чтоб пересадить малюток туда. А по поводу растений,достаточно? :smu:sche_nie:

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Каких малюток пересадить в маленький аквас??? У вас этим всем и без золотой нужен бОльший объем.

алексей333
а

Хабаровск
15 / 10 раз

Столько статей на сайте о совместимости рыб, в какой объем каких пихать. Тема обросла бородой,а ошибки неизменны. Перед готовкой еды узнают рецепт, так есть миллион "рецептов" на сайте, да и народ отзывчивый, всегда помогут и подскажут. Всегда рады новым рыбосектантам. Спросите перед следующим шагом, а можно или нет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Алия, Вы не могли бы заполнить анкету по тому состоянию аквариума, которое сегодня.
Заполните анкету

Алия
А

Оренбург
18 / 3 раза

Даже обидно. Хотя бы кто похвалил. Ругают и ругают. Я между прочим,душу этим рыбкам отдаю. Делюсь с ними бедами и радостями. :cry_ing:

1. Описание проблемы: На данный момент проблем нет вот уже 2 месяца
2. Литраж/габариты аквариума: 30 л
3. Когда запущен аквариум: март 2014
4. Параметры воды: измеряла платно в зоомагазине на все показатели,сказали в норме. Дело было в августе
5. Рыбы в аквариуме: 2 пецилии,2 меченосца, 1 комета,2 барбуса, сомик, водорослеед, неон и (временно) золотая рыбка
6. Растения в аквариуме: много
7. Подкормка для растений: сухие хлопья
8. Подача углекислого газа (CO2):-
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): растения живые, 1 коряга маленькая, пару небольших камней.
11. Фильтрация: помпа
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация:помпа
14. Подмена воды в аквариуме: каждые 10 дней
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: погружная лампа+сбоку светильник
17. Кормление: 1 раз в день
18. Недавние изменения: заселение золотой рыбки