Планирую новый аквариум (страница 4)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

У нас маленький город. Один зоомаг занимается рыбами которых возят из Москвы. Заводчики занимаются простыми гуппи и всякой мелочью. Псевдоморе у нас я думаю никто не создает.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас даже под заказ не привезут. Они никогда не знают когда поедут, берите, что в наличии есть. Можно поехать в соседний город, там больше магазин, рыбок больше и они идут на встречу покупателю

Добавлено спустя 44 секунды:
Амазонка там на фото я вижу леопарды и мбуна остальные(если не ошибаюсь) Утака см по 15 примерно.
А оранжевого цвета кто такие? :smu:sche_nie:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Было бы желание, всё можно найти :a_g_a: в Брянске наверняка всё это решаемо.
----------------------------------------
Метриаклима Ломбардо (Metriaclima lombardoi)
Метриаклима Эстерае RR (Metriaclima estherae RR), или двойная красная зебра.
Меланохромис ауратус (Melanochromis auratus)
похожи на этих

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

мы же не в Брянске живем. :hi_hi_hi: там я точно никого не найду. Да и там, на сколько я сталкивалась по зоомаг, не такие магазины как в Москве. Тот же Бетховен или то, что можно купить на птичке. А сталкивалась и по собакам и уже не много по рыбам тоже :hi_hi_hi:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна@ мы же не в Брянске живем.
это я поняла) знаете, полно разводчиков, которые отправляют рыб в разные, даже самые глухие уголки нашей родины.
тут только желание завести рыб таких и конечно потратить время чтобы всё найти и организовать) ничего невозможного нет.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Амазонка полно разводчиков, которые отправляют рыб в разные, даже самые глухие уголки нашей родины.
тут только желание завести рыб таких и конечно потратить время чтобы всё найти и организовать) ничего невозможного нет.
Я конечно не представляю как это происходит-честно. Думаю куплю привозных. В нано кубике живут привозные ТТТ. Вроде как ничего. :-):

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
вот эта похожа Метриаклима Эстерае RR (Metriaclima estherae RR), или двойная красная зебра. Посмотрю с кем же она может жить

Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд:
только получается на 300л 4 рыбки всего впритык?

Добавлено спустя 43 секунды:
А сомики помешают к такому количеству рыб?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

На 300л 4-5 семей или одних самцов можно.
Сомики-исключительно анциструсы или птеры.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ А обогреватель?
Анекдот знаешь? Василий Иванович с Петькой стоят возле РЛС и наводят с ее помощью пулемет
-Петька, прибор!
-Двадцать!
-Что "двадцать"?
-А что "прибор"?
Так и у тебя точно :hi_hi_hi: Что "обогреватель"?
Почти согласен с Леной.
Амазонка Лучше сначала определиться с литражом, потом с ассортиментом рыб в городе, найти заводчиков к примеру(это лучший вариант), а потом уже определяться с видами рыб и подбирать правильное сообщество.
Определись с максимальным доступным местом для аквариума, потом, на основании его, определимся с литражом. Потом определишься с общим принципом желаемого дизайна. А потом уже можно рыб подбирать. В подборе рыб я тебе не очень советчик. Но, думаю, Лена это сможет блестяще сделать.
Что касается покупки рыб, то не знаю как у вас, а у нас из любого города в любой ходят маршрутки, поезда, автобусы. Продающий без проблем запаковывает рыбу в пакет, при необходимости закачивает кислородом и на утро рыба на месте.
Инна@ мы же не в Брянске живем
А что, в тайге с медведями? Оторвешь свою красивую попу от дивана и съездишь на ближайшую от тебя станцию/автостанцию, через которые транспорт из Москвы на Брянск идет. И встретишь. Было бы желание))) А с поиском заводчиков в Москве, я думаю, проблем быть не должно.
Инна@ А сомики помешают к такому количеству рыб?
Смотря какие. В 300л и птера с челленджером уже можно. Вопрос, только надо ли? Вначале определись с общей концепцией))
Инна@ у меня в зале боковая стена целая с углом есть для аквариума. Показать?
Да, но только если ты будешь стоять на этом фоне)) "Ню", ессно :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Так и у тебя точно Что "обогреватель"?
:-) Я ж говорю, мне нельзя вникать в это. Проще попросить чтобы сделали :-)
Ю.В. Определись с максимальным доступным местом для аквариума,
Определилась :a_g_a:
Ю.В. потом, на основании его, определимся с литражом.
Больше300 боюсь как то :nez-nayu:
Ю.В. Потом определишься с общим принципом желаемого дизайна.
Псевдоморе :a_g_a:
Ю.В. А потом уже можно рыб подбирать
Инна@ Метриаклима Эстерае RR (Metriaclima estherae RR), или двойная красная зебра
Эти
Ю.В. Что касается покупки рыб, то не знаю как у вас, а у нас из любого города в любой ходят маршрутки, поезда, автобусы. Продающий без проблем запаковывает рыбу в пакет, при необходимости закачивает кислородом и на утро рыба на месте.
А что не так с той что зоомаг? Попробую что то узнать, может подстроимся под наши поездки в Москву. Но мне кажется не рисковано так передать кому то в маршрутку? Там особо думать не будут в ноги кинут этот пузырь и будет кувыркаться 6 часов рыбка.
Ю.В. Да, но только если ты будешь стоять на этом фоне)) "Ню", ессно
:-) Нафотала :a_g_a: без себя... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Аквариум нано кубик (Инна@)
Вот к этой стене думаю. Пенал убрать
Фото Планирую новый аквариум (photo#60582)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Проще попросить чтобы сделали
Моя личка для тебя открыта :a_g_a: Но я- ооочень дорогой работник :-)
Инна@ Но мне кажется не рисковано так передать кому то в маршрутку?
Не рискованно. Заводчики знают как паковать и что говорить водителям и проводникам.
Инна@ Эти
Все одинаковые? Скучно как-то :-)
Инна@ Нафотала
Что ты нафотала, блондинкО?! Хоть бы рулетку какую-то кинула для оценки размеров. Сюда, если цихлидник, то и полтонник влезет. Это ж не травник, его можно и 60 и 70 см высотой делать.
Инна@ Больше300 боюсь как то
Страхи на чем основаны? На возможном потопе? Что 300л, что 500л- разницы в потопе не почувствуешь, ттт :hi_hi_hi: На сложности в обслуживании? Если по уму все соберешь, то опять-таки пофиг что обслуживать. Главная сложность в подменах. Ну так, что в 200л, что в 300, что в тонну ведрами воду таскать извращение для "ценителей" :hi_hi_hi: Надо так собирать, чтобы все от сифонки до залива делать через шланг. А разница в возможностях между 200л, 300л и 400-500л огромная.
Ну, бюджет, конечно, роль играет. Кстати, бюджет ограничен?

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Ю.В. Все одинаковые? Скучно как-то
Смотри какая красота- пару твоих красных, пару еллошек Лабидохромис еллоу ( Labidochromis caeruleus 'yellow') , пару демасони Псевдотрофеус Демасони (Pseudotropheus demasoni) В 300л прекрасно себя чувствовать будут и яркие :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юра, спасибо. Стена 3м66см. Длина. Так я и говорю, размер любой, но склоняюсь не больше 300л :smu:sche_nie:
Ширина нужна? В угол думаю к окну.
из таких добавить Пиндани, ауратус, крабро и т.п. :-):
Ю.В. Страхи на чем основаны? На возможном потопе?
Столько воды страшно.Психологически больше.
Ю.В. Ну, бюджет, конечно, роль играет. Кстати, бюджет ограничен?
Я ж хочу узнать еще сколько это все добро будет стоить конечно, поэтому бюджет пока не знаю. Но хочу знать от варианта хорошего может даже с фальш дном как ты писал, до эконом варианта, когда и рыбкам хорошо и мне более не менее удобно будет.
Юра, а фальш дно один фильтр сократит? Или это дополнение к ним? Его обслуживать как? Чистить? :hi_hi_hi: Удобно с ним?
Ю.В. Смотри какая красота- пару твоих красных, пару еллошек Лабидохромис елло
сейчас рассмоттрю :-): :-ok-:

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Ю.В. Смотри какая красота- пару твоих красных, пару еллошек Лабидохромис еллоу ( Labidochromis caeruleus 'yellow') , пару демасони Псевдотрофеус Демасони (Pseudotropheus demasoni) В 300л прекрасно себя чувствовать будут и яркие
:co_ol: ага и так можно :-): Получается 6 рыб. :hi_hi_hi: