05.10.15 Ну, вот и состоялся перезапуск на новый грунт!
50 литров с аквариума воды слили в бак и 20 литров в ведро для рыбок. Остальную воду слили, растения промыли, рыбок в ведро, грунт убрали, аквариум промыли содой (все стенки были в ржавчине) приборы не мыли! Заложили подложку в места, где будут основные растения, и уложили грунт. Очень странно получилось, я купила столько же грунта, сколько у меня было старого 30кг., но там слой был 5-6 см., а тут получилось 7-12см. еще и остался грунт 4кг., убрала пока. Залили с бака воду старую, высадили растения и залили остальную из водопровода, установили приборы, включили). Через 4 часа высадили всех рыб и улитку! Без жертв, увы, не обошлось. Один лялиус выпрыгнул из ведра :ny_tik: . На следующий день пустили еще две улитки и УРА!!! Улитки все живы!!! Рыбки тоже чувствуют себя хорошо и просят все время жрать!
Может по детски конечно, но мне нравится, аквариум визуально больше стал!
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 85х43х43
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.15 перезапуск на новый грунт 05.10.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph 7, gh 6, аммиак 0, нитрат 0, нитрит 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7шт тернеции (4см.), 5шт. крапчатый сомик (3-4см.), 2шт. анциструс обычный (3см.), 1шт. лялиус Colisa chuna gold (4см.), меченосец 4шт (6-8см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лисимахия, лимонник, бакопа, погостемон хелфера, гидрокотила трехраздельная, людвигия гландулоза, сердечник лировидный, криптокорина, людвигия ползучая, ротала круглолистая, анибиас бартера карликовый, лобелия кардинальская, роголистник, еще два вида названия не знаю)) и мох рождественский примотан простыми нитками к коряге)))
Внесение удобрений и CO2: макро микро со2 пока не вношу
Грунт (и подложка если присутствует): подложка jbl aquabasis plus 2,5 л и кварцевый гравий DENNERLE Kristall-Quarzkies 1-3мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангровая и кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан 3 с флейтой и грелка 150вт.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): пока не делала
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED прожекторы 30вт. 2400lm, 6400к. - 2шт. получается 60вт и 4800lm над водой 20 см.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока не кормила
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Вопрос про подмены? если через два дня по 20 литров менять буду, нормально?
Кормить буду пока через день растительным кормом от тетры.