Аквариум для "синеньких" 160 литров (Elena36) (страница 4)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Elena36 Воду из аквариума как обработать?
С большим количеством железа? Можно, конечно, через обезжелезиватель... Но по моему проще слить.
ЗЫ. Лучше только фильтр оставить старый.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Мне рыбок деть не куда :ny_tik: , у меня только ведро на 20 литров есть и кот рыболов :ps_ih: ! Боюсь долго они там не вытянут!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Elena36 160 литров недоразумения!
Elena36 Я хочу через синтепон пропустить, может через уголь еще? Или аквосейф добавить? Воду хочу заливать эту же, рыбок девать не куда! Растения может в марганцовке замочить?
Будет тоже самое "недоразумение". Залейте воду, кормите рыбу через день, воду не меняйте месяц,а то и два, хотите менять, меняйте по 20л. в неделю. Аквариуму нужно созреть.

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

05.10.15 Ну, вот и состоялся перезапуск на новый грунт!
50 литров с аквариума воды слили в бак и 20 литров в ведро для рыбок. Остальную воду слили, растения промыли, рыбок в ведро, грунт убрали, аквариум промыли содой (все стенки были в ржавчине) приборы не мыли! Заложили подложку в места, где будут основные растения, и уложили грунт. Очень странно получилось, я купила столько же грунта, сколько у меня было старого 30кг., но там слой был 5-6 см., а тут получилось 7-12см. еще и остался грунт 4кг., убрала пока. Залили с бака воду старую, высадили растения и залили остальную из водопровода, установили приборы, включили). Через 4 часа высадили всех рыб и улитку! Без жертв, увы, не обошлось. Один лялиус выпрыгнул из ведра :ny_tik: . На следующий день пустили еще две улитки и УРА!!! Улитки все живы!!! Рыбки тоже чувствуют себя хорошо и просят все время жрать! Может по детски конечно, но мне нравится, аквариум визуально больше стал!
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 160 85х43х43
Когда запущен аквариум (дата): 01.09.15 перезапуск на новый грунт 05.10.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ph 7, gh 6, аммиак 0, нитрат 0, нитрит 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 7шт тернеции (4см.), 5шт. крапчатый сомик (3-4см.), 2шт. анциструс обычный (3см.), 1шт. лялиус Colisa chuna gold (4см.), меченосец 4шт (6-8см)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лисимахия, лимонник, бакопа, погостемон хелфера, гидрокотила трехраздельная, людвигия гландулоза, сердечник лировидный, криптокорина, людвигия ползучая, ротала круглолистая, анибиас бартера карликовый, лобелия кардинальская, роголистник, еще два вида названия не знаю)) и мох рождественский примотан простыми нитками к коряге)))
Внесение удобрений и CO2: макро микро со2 пока не вношу
Грунт (и подложка если присутствует): подложка jbl aquabasis plus 2,5 л и кварцевый гравий DENNERLE Kristall-Quarzkies 1-3мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга мангровая и кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан 3 с флейтой и грелка 150вт.
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): пока не делала
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED прожекторы 30вт. 2400lm, 6400к. - 2шт. получается 60вт и 4800lm над водой 20 см.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): пока не кормила
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Вопрос про подмены? если через два дня по 20 литров менять буду, нормально?
Кормить буду пока через день растительным кормом от тетры.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Elena36 подложка jbl aquabasis plus 2,5 л и кварцевый гравий DENNERLE Kristall-Quarzkies
У Вас слева голая подложка лежит (коричневая), справа кварц без подложки? Правильно я поняла?

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

:smu:sche_nie: :hi_hi_hi: у меня подложка на дне, а это два цвета грунта :nez-nayu: темно коричневый и типо речка из природно белого!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Аквариум для "синеньких" (Elena36)
не знаю как нормальное фото загрузить :ny_tik: чтоб большое было?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Elena36 не знаю как нормальное фото загрузить чтоб большое было?
Просто загрузите фото нормального размера. Форум не ужимает до того размера, котрый виден постом выше. Это у вас такое фото.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Elena36 у меня подложка на дне, а это два цвета грунта
А, просто подложка похожего цвета, поэтому я и спросила, мало ли)

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Отправлено спустя 45 секунд:
Аквариум для "синеньких" (Elena36)
про подмены-то подскажите? :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Elena36 про подмены-то подскажите?
Контролируйте уровень азотистых, подмены пока не надо делать, зачем, пусть популяция нитрифицирующих бактерий восстановится.
Красивый аквариум получается) кокос только все портит, убрать бы его за коряжку) Ну и по линии камней я бы еще поставила в грунт пластиковую ленту, чтобы грунты не смешивались во время уборки. Ну, терморегулятор еще бы сдвинуть в правый угол за фильтр, а градусник куда - нибудь на боковое стекло, чтоб глаза не мозолил присоской. Впрочем, это все на вкус и цвет)