Осознанно выбранный аквариум 60 литров (Bale) (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Bale Да и не могла же она одного родить...
Она могла всех остальных быстренько съесть))

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

dankora Она могла всех остальных быстренько съесть))
Вот стерва :-)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Я шестерых моликов "внезапно" обнаружил. Черных.
А тут "прозрачный" гуппи

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Приехал, а малек значительно подрос и стал копией самки гуппи, значит все таки нагуляла до посадки в аквас.
Индийский папоротник сдох. Риччии нема, сожрал что ли кто. Яванский мох отлетел, не прирос почему то, хотя в другом аквариуме прирос.
Появились мелкие креветки (хотя барбусы наверняка в итоге всех сожрут).
Пересадил из 10-литровки двух барбусов.
Сегодня купил 9 вишневых барбусов и 3-х коридорасов (из того что хочу в окружающих меня магазах ни черта другого не было, так что даже не мучался выбором). Компот конечно получился, но придется на собственном опыте все постигать.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 63 л, 600 Х 300 Х 350
Когда запущен аквариум (дата): 17.09.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
PH=7,0
KH=9
gH=17
NO2=0,0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 вишневых барбусов, 3 гуппи, 3 коридораса, 1 мшистый барбус, 1 гонконгский барбус, 1 анциструс, 1 голубой неон,несколько креветок вишен, 2 ампулярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, элодея, яванский мох, кладофора, роголистник, криптокорина, эхинодорус, анубиас
Внесение удобрений и CO2: глина под корни
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мопани и яблоня, кувшин пластиковый, камешки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр штатный Juwel 300 л/час, компрессор слабенький китайский, нагреватель 50 Вт (не включаю)
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): заменил 20 литров воды. Теперь буду это делать каждую неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 15 W, 9 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корм Тетра трех видов, раз в день.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Однако эти два барбуса весь аквариум на уши поставили, чего там креветки (они сразу почти исчезли) - анциструс от них бегает, они его за плавники дерут. Забавно, ведь в 10 литрах тише воды - ниже травы были. Рыбасы интересные, но только для них я еще не созрел, может в будущем. Предложил в магазинах рядом, нигде у нас рыб не берут. Буду думать...

Alenka_pomidorka
A

Кемерово
36 / 15 раз

Bale, Жалко растения, скорее всего света им не хватило.

Отправлено спустя 28 секунд:
А можно фото с текущим состоянием аквариума? :-):

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Alenka_pomidorka Bale, Жалко растения, скорее всего света им не хватило.
Не жалко, зачем мне растения которым света надо как на экваторе в полдень ясного дня))) Пусть выживают сильнейшие, мне по факту без разницы какая трава растет, пока я их даже не различаю. Мхи вот сейчас попробую.
Может со временем приду к тому, что стану ценителем травы и стану колхозить свет, а пока не буду.
Alenka_pomidorka А можно фото с текущим состоянием аквариума?
Завтра вернусь из очередной ссылки и постараюсь сфоткать, но я тот еще фотограф :-)

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

В общем махнул не глядя суматраноподобных барбусов на 5 неончиков-мальков (сразу повылазили креветки, да еще много, я думал всех пожрали давно, а они еще и размножились). Гуппи это конечно не рыбы а гиганты большого секса, приехав увидел еще несколько мальков, буду теперь пресекать рост новых. Распределил новые мхи по местам, купил какую то новую растючку на задний план (категорически забыл название), по прежнему ориентируюсь на советы продаванов в магазе.
Рыбы на вид шустрые, едят с удовольствием, носятся друг за другом.
Растения растут хреново, только элодея и анубиас фигачат вовсю.
Есть немного водорослей по краям анубиасов, но вроде не увеличиваются.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 63 л, 600 Х 300 Х 350
Когда запущен аквариум (дата): 17.09.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тесты аммиак и нитраты заказал аж в Питере,жду...
PH=7,0
KH=9
gH=17
NO2=0,0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 9 вишневых барбусов, 6 гуппи :sh_ok: ,6 голубых неонов, 3 крапчатых сомика, 1 анциструс, креветки вишни, 2 ампулярии
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): валлиснерия, элодея, кладофора, роголистник, криптокорина, эхинодорус, анубиас, пять видов новых мхов феникс, спайки, ноунэйм №2, 610-й, америка (пока не прижились)
Внесение удобрений и CO2: голубая аптечная глина под корни
Грунт (и подложка если присутствует): 3-5 мм
Декорации в аквариуме (материал): коряги мопани и яблоня, кувшин пластиковый, камешки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр штатный Juwel 280 л/час, компрессор Xilong XL-008A 2,5 л/мин, нагреватель 50 Вт.
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 20 литров раз в неделю.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 1 лампа 15 W, 12 часов
Кормление (чем кормите, как часто, как много): корма Тетра трех видов, заморозка, раз в день чередуя, вск разгрузка.

Есть несколько вопросов. Может кто ответит.
1. Насколько перенаселен аквариум?
2. Имеет ли смысл добавлять удобрения с микроэлементами, или без увеличения света они все равно не усвоятся, и водоросли попрут?

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Не клеится общение...
Сом который был мне продан как анциструс смущает меня своими ростовыми показателями и обилием какашек палкообразных.
По этой фотке можно сказать кто это? С других ракурсов вообще фотки не получаются, фотограф из меня никакой конечно.

Илья Николаевич
И

Павлодар
41 / 121 раз

Это Птеригоплихт парчовый