Бактерии в аквариуме (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ход мысли очень даже вменяем. Системы со старым фильтром, в которых уже есть детритные образования (но не избыточные) из моего опыта биологически более устойчивы, чем аналогичные, которым всего месяц от роду. Именно поэтому я рекомендую вмешательство во внешний фильтр лишь после того, как значительно упадет поток воды из выхлопа.

Евгений, а что за препарат? Я о таком не слышал даже.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Roman Евгений, а что за препарат? Я о таком не слышал даже.
Gel Filter от Microbe-lift

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman При запуске вся бактериальная масса тупо формируется в воде, она ещё не распределилась по своим местам, не нарастила соответствующее количество, не уравновесилась.
По моему, эти бактерии формируются основными колониями там, где есть все условия. Для жизни. И чем больше, тем лучше. И тем больше колонии. Да, кисель, но разной плотности, как и люди по шарику. Даже в океане, вся жизнь сосредоточена у побережья и в верхнем слое воды.
Roman Ну а на конкретный вопрос "почему всё же в фильтре" я могу ответить лишь то, что им там нравится
Я же про это.
Что мы имеем в момент залива воды? Бактерий везде мало. И в воде и в фильтре. И где они начнут расти? Там где им нравится... Вот у меня и непонятки. Почему, если "вынести песок из пустыни", людям в Нью-Йорке станет плохо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Извините, но я вас в упор не понимаю.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Это взаимно )
Ладно, попробую почитать больше.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
JKS И результатом стал препарат, использование которого по утверждению производителя активирует фильтр на 80% быстрее. Ну это значит в 5 раз быстрее.
Именно фильтр, не толщу воды?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

sansa Именно фильтр, не толщу воды?
да, именно фильтр. Обращаясь к Вашим образам, людям (бактериям) в пустыне строят комфортабельное жилье под ключ и обеспечивают регулярные дожди :-):

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Образы придумывает Роман ) Я пытаюсь разговаривать на одном языке )
В вашем случае, квартиры не подходят. Из того что вы написали в сообщении про ARKA, препарат строит дороги и жилища в мегаполисах, а не строит квартиры в пустыне.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sansa Это взаимно )
Это странно, т.к. я достаточно четко отвечаю на заданные вопросы (насколько это возможно, учитывая тематику) но при этом вопросы вы формулируете так, что их сложно понять. :-):
sansa Что мы имеем в момент залива воды? Бактерий везде мало. И в воде и в фильтре. И где они начнут расти? Там где им нравится... Вот у меня и непонятки. Почему, если "вынести песок из пустыни", людям в Нью-Йорке станет плохо.
Вот что я должен на это ответить?
sansa Что мы имеем в момент залива воды? Бактерий везде мало. И в воде и в фильтре.
Да, их почти нет.
sansa И где они начнут расти? Там где им нравится
Они не начнут расти. Они начнут массово делиться и погибать так же массово до тех пор пока не займут все места и маятник не остановится на равновесном количестве (которое определяется внутренними факторами - объемы, температуры, фильтры и тыпы).
sansa Вот у меня и непонятки. Почему, если "вынести песок из пустыни", людям в Нью-Йорке станет плохо.
Вообще непонятно, что имелось в виду.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Roman Вот что я должен на это ответить?
Блин. А почему вы отвечаете, что с подменой воды они вымоются?
ЗЫ. Почему они с подменой воды должны вымыться?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Почему все бактерии растут в фильтре, но вымываются при подменах воды вне фильтра на запуске?

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Думается, что вымывает не хищников, а еду. Отсюда и раскачка маятника по новой.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если б у вас была всего пара сообщений на форуме я бы подумал, что вы тролль :-)

Поехали заново.

При запуске аквариума основная масса бактерий в толще воды. Объем этой массы не постоянен. Он меняется. Все ищут место под солнцем исходя из того места, в которое они попали (всё играет роль: объем, фильтрация, температура и т.д.). Если мы подменим воду в это время, то вмешаемся в естественный процесс, нарушив/замедлив его т.к. мы удалим воду, в которой содержались бактерии, учитываемые средой. И среда будет вынуждена потратить дополнительное время, чтобы произвести несколько лишних итераций рождение/смерть.

После того как запуск завершен (об этом нам наглядно скажут тесты, показав аммиак и нитрит = 0) среда сбалансировалась. Аэробы заняли свое место во внешнем фильтре, заселив его. В толще воды бактерий плавает уже мало. Теперь подмены допустимы.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sansa Почему все бактерии растут в фильтре, но вымываются при подменах воды вне фильтра на запуске?
Ответ выше.
sansa Думается, что вымывает не хищников, а еду.
В нашей ситуации нет понятий еда-хищник.