Всегда перед подменой тестирую воду в бутылках, т.к. были случаи, когда вода не соответствовала заявленным производителем характеристикам. Сейчас причина вспышки точно не в воде.
katja596
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
На цветение не похоже. Это бак. вспышка.
Если налить воду из аквариума в кастрюльку есть зеленца? Если нет - то никакого цветения тоже нет.
На фото - свежеперезапущенный аквариум. Это старое фото?
Roman
katja596
k
katja596
129
/ 45 раз
Roman Если налить воду из аквариума в кастрюльку есть зеленца? Если нет - то никакого цветения тоже нет
В самом начале проблемой как раз было цветение… с помощью стерилизатора, надеюсь, этот вопрос закрыла. Но если сейчас идет бактериальная вспышка, как Вы говорите, в чем ее причины, и как ее побороть?
В аквариуме всего-то 6 неонов, которые к тому же сидят на диете. По тестам перекосов или каких-либо изменений я не вижу, все стабильно.
Я понимаю, что по внешнему виду кустиков сложно сказать, что аквариум перезапущен в начале декабря, но это действительно так. Фото сделала в конце марта, когда подняла вопрос здесь на форуме.
katja596
katja596
k
katja596
129
/ 45 раз
Хорошая история должна ведь иметь хороший конец, верно?) Все трудности с этим аквариумом преодолены, баланс достигнут и дзен найден :ya_hoo_oo: .
Прикрепляю одно из последних фото этого аквариума, сделанное в начале лета 2022 г., результаты проделанной работы, думаю, очевидны. Именно в таком состоянии аквариум был передан новым владельцам, для меня же началась новая глава в растительной аквариумистике с 36 л и 180 л голландцами.
Большое спасибо всем аквариумистам Roman, Рома Beat, илья 72, snakebig, Hedin, ll-vladimir-ll, serg_42, кто сопровождал этот аквариум и поддерживал меня с момента создания темы в 2016 г.!