Планирование аквариума "Дельфинарий" на 200 литров (страница 4)

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Аквариум сдвину максимально влево, там где сейчас стоит малявочник. Он получится посередине между тумбой и ногой.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Metal Надо еще одну ногу, спереди ставить как минимум.
Поставлю. Ноги получатся с краю. А по середине еще надо или так нормально будет?

Mercedes
M

Санкт-Петербург, Малая Охта
145 / 109 раз

Ногу надо обязательно. В любых вариантах расположения банок.
Современные столешницы делают даже из спрессованного картона, хотя они и кажутся тяжелыми и выглядят, как ДСП.
Лучше перестраховаться. Ноги лишними не бывают. И все тщательно промерить уровнем во всех направлениях.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Елена Ивановская Аквариум сдвину максимально влево, там где сейчас стоит малявочник. Он получится посередине между тумбой и ногой.
Думаю, что правильно сделали, но не забывайте, что на следующий год отопительный сезон никто не отменял и поэтому расположение аквариума под радиатором не есть хорошо. Да и мало ли чего с отоплением... .

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ихтиандр, вы видимо неправильно поняли. Аквариум будет стоять на столешнице. Завтра-послезавтра мне поставят еще две ноги. Одну на передний план к уже имеющейся и еще одну по центру аквариума, чтобы не провисал. Радиатор находится под столешницей.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Елена Ивановская Ихтиандр, вы видимо неправильно поняли. Аквариум будет стоять на столешнице. Завтра-послезавтра мне поставят еще две ноги. Одну на передний план к уже имеющейся и еще одну по центру аквариума, чтобы не провисал. Радиатор находится под столешницей.
Я Вас правильно понял, а вот сантехники могут и не понять (конечно не дай Бог) :-) , да и не правильно как-то располагать аквариум рядом с отопительным радиатором. ИМХО :nez-nayu:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Столешница перекрывает поток теплого воздуха от радиатора. Она не нагревается. Проверено двумя зимами)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Посчитала на калькуляторе объем грунта. Получается 10 кг снежного занзибара. Достаточно или взять больше? Это с расчетом на 1,5-2 см слой песка.

Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
В продаже есть snow и просто white. Но в белом есть вкрапления других цветов. Есть ли смысл делать snow или красиво будет и с white?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

10кг должно хватить, у меня со 180л осталось немного с такой пачки. В любом случае - песок тяжелый, чистый, воду не мутит, досыпать его можно в любой момент сколько угодно.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

А что скажете про оттенок? Снежный или можно и белый?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы сейчас не хотела на снежный менять - мне кажется, он был - бы слишком ярким. Белый первое время мне казался не совсем чистым из-за вкрапления серых песчинок, но когда поставила декор, начал нравиться - хороший, спокойный грунт.