А какой чистый объем аквариума? А то может у вас 50 литров. Там 1000-го и на минималке много.
Roman
Katrinakit
K
Katrinakit
Москва
46
Roman, у меня П-100 Аква+, 96л заявленных. Не знаю как высчитать с учетом грунта. Сопло сейчас сфоткаю
Katrinakit
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Да, визуально все в норме с регулировкой. Значит вам великоват фильтр даже на минималке.
Решить вопрос можно флейтой.
Roman
Katrinakit
K
Katrinakit
Москва
46
Roman, спасибо большое, значит буду флейту мутить. В комплекте шли какие-то трубочки, в инструкции не написано для чего, муж хотел из них флейту сделать, только еще не придумал чем заткнуть кончик :hi_hi_hi: :-) а фан-2 плюс мне мал будет? Такой в старой акве стоял на 50л, по заявленной мощности конечно маловат, но и рыб у меня сейчас не много
Katrinakit
Katrinakit
K
Katrinakit
Москва
46
все-таки выключила я этот турбо 1000 и включила фан 2 плюс. 1000 постоянно заметно гудит, потом начинает еще и дребезжать, потом снова стихает гудит и снова дребезжит. Уже и крутила-вертела, собирала-разбирала, меняла наполнители в стакане, в итоге сняла стакан вообще,но не стала проверять прошло или нет, так как голова уже болела. Выключила вовсе, решила завтра пробно включить и посмотреть что как. Хочется банально поспать в тишине :ny_tik: Сейчас в акве работает фан 2 плюс на средней мощности. Сила потока как у турбо 1000 на минимуме, а громкость не сравнима: я его просто не слышу даже с аэрацией :) Товарищи, можно ли оставить фан 2 плюс работать или все-таки придется морочиться с турбо 1000? Слышала, что у многих в 100л турбо 500 и он якобы тише. Короче я расстройстве и очень надеюсь на ваш совет
Katrinakit
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Katrinakit, в одном аквариуме стоит турбо 1000, но с флейтой по длинной стороне. В другом турбо 500 и тоже с флейтой. Оба аквариума на 100 литров. Турбо 1000 очень большой и немного шумный, точнее надо ловить место где не резонирует. Турбо 500 вообще бесшумный и намного меньше по размеру. Мое мнение что на 100 литров отлично подходит 500, но с большой губкой. В стаканах у меня везде мелкопористая губка порезанная на небольшие кусочки.
yulia211
Katrinakit
K
Katrinakit
Москва
46
yulia211, турбо 500 качает 500л/в час, фан 2 плюс 450. Как мне кажется разница не большая :nez-nayu: я к тому, что турбо 500 у меня нет, а фан 2 плюс есть. То есть по идее можно и на фан надеть большую губку и он тоже отлично подойдет?
Katrinakit
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Katrinakit, мне не нравится что у фанов штырь плоский и приходится колхозить, а у турбо штырь круглый и на него любая губка подходит.
yulia211
Katrinakit
K
Katrinakit
Москва
46
yulia211, я как-то покупала большую мелкопористую, просто аккуратно сделала дырку в центре и все отлично получилось :) правда эти манипуляции совпали с болезнью рыб, я тогда не хило испугалась, что дело в губке, якобы фильтр с ней плохо фильтрует и рыбки мрут, поэтому поменяла ее на стандартную )) В дальнейшем прикуплю турбо 500 раз по Вашему опыту он подходит, так как сил нет терпеть гул 1000! Губку брали большую мелкопористую на 500 или аналогичную стандартной только большую?
Katrinakit
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Katrinakit, мелкопористую большую или сама делаю из мелкопористой губки типа гантельки, но чаще покупаю. Тем более меняю не чаще раза в год, а то и реже.