Планирование аквариума (страница 4)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Амазонка Что по камням?
Да вот хочу камни внедрить, только как проверить их что бы не фонили. Уксус на один (самый светлый) лил реакции нет, посоветовали в воду положить и замерить жесткость (kH, gH) замерил пару дней назад было кН 14, gH 18 тесты нилпа (у меня такая вода бежит из водопровода) завтра хочу еще померить. Так вот написал вопрос по камням может кто еще какой способ знает ).

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Не шипят и нормально. Не будут несколько камней(я так понимаю) как-то существенно менять параметры.
Вода жёсткая.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Амазонка Не будут несколько камней
Да, камней будет немного с пол ведра :-): . А вода и в прям жестковата, но растючки не прихотливые растут без осмоса или десятилята.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Померил сейчас кН (в ведре с камнями) он стал ниже примерно 12 :ps_ih: , был 14 как так (тесты НИЛПА понимаю что не айс но тем не менее) померил два раза оба раза тест показал 12. Ерунда какая то.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Ерунда какая то замерил сейчас воду на кН (в ведре лежат камни) кН 10 , понимаю тесты нилпа бла бла бла но вчера два раза показали 12 сегодня 10-11. Что за ерунда ? такое может быть что бы камни понижали кН или в воде сам снижался кН (без кипячения, вымораживания просто стоит и усе)???

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Макс, по моим наблюдениям о воде,могу сказать,что когда мерил Kh сразу из под крана и отстоянной воды(3-4дня).Kh в отстоянной воде меньше на градус,замерял 2 раза с интервалам месяц-полтора,результат всегда один.А если отстоять воду еще больше может и еще понизится,но это тоже только мои наблюдения.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Максим Б., я мерил из под крана там 14, мерил в ведре с камнями через пару дней 14, через 5-6 дней 10-11. Ерунда какая то!

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да так и должно быть, вода стоит, осадок образуется.
Вообще большая карбонат, для травки тяжело

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Амазонка Вообще большая карбонат, для травки тяжело
:-( осмоса нет (пока нет :-): ) но простая травка растет, правда анубиасы страдают от налета. Алена а если воду перед заливом в аквариум отстоять хотя бы недельку я правильно понимаю, что кН снизится?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

По-моему, такое маленькое изменение существенно не влияет. Но можно попробовать, если не напрягает отстаивать столько воды, это ведь л 30. :-):