Планирование и запуск аквариума на 300 литров (страница 4)

Галерея
Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4<0,05; NO2-0,1; NO3-1,0; pH-7,6; KH-10; GH-10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 1шт, улитки 5шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): пока не менял
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): не кормлю

Запустил рыбсов: анциструса и 4 скалярий
Вот такой налет на коряге

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Померил калий, железо и фосфаты: K-10, Fe<0.02, PO4-1,2.
Что скажете? Калий добавлю, фосфаты уберу подменой 10%, а что делать с железом? Есть микро с повышенным железом, но чтото пока стремно добавлять

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Вчера отнерестились скалярии :sh_ok:

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 270л чистыми, 120*45*55
Когда запущен аквариум (дата): 10.02.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4-0.05; NO2-0.2; NO3-0.5; РО4-1.2; pH-7.6; KH-11; GH-11
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструс 1шт, скалярии 4шт, аманка 5шт, улитки 5ш, родостомусы 7шт, коридорасы 10шт, SAE 1шт
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы, криптокарина, синема, папоротник, людвигия, лимонник, анубиас нана, анубиасы бартера
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): 3мм без подложки
Декорации в аквариуме (материал): коряги, камни
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр JBL e1501, компрессор Eheim Air Pump 200, нагреватель нет
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1раз в неделю 25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4*54W Т5, от передней стенки: Sylvania AquaStar 10000K, Juwel High-Lite Colour 4100К , Sylvania Grolux, Juwel High-Lite Day 8000K
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день сухой+ мороженный мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Вчера привезли пополнение: 3 аманок, 10 родостомусов и 10 коридорасов венесуэлла. Скаляры не радостно приняли новобранцев и пока родостомусы приходили в себя и формировали стайку, слопали 3 самых мелких. Остальные урок поняли и сегодня ходят по струнке.
Также сегодня заморочился, поехал в Леруа, купил деталек и сделал Питон для смены воды, чтобы не ходит с ведрами. Процесс замены воды сейчас занимает минут 20, причем я практически не участвую))) только наблюдаю и меняю направление воды.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Bercut Процесс замены воды сейчас занимает минут 20, причем я практически не участвую)))
Вода самотеком бежит или через помпу? Сколько метров до того места куда сбегает вода?

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

Макс
Вода самотеком бежит или через помпу? Сколько метров до того места куда сбегает вода?
Самотеком, шланг метров 8

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Bercut, спасибо! Так же наверно попробую.

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Макс Bercut, спасибо! Так же наверно попробую.
Тут про Питоны на форуме было в разных местах. Пример: https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=33&t=1782

Мне в итоге лениво было пока собирать полноценную конструкцию, в итоге купил переходник с крана на штуцер (у меня в кран ввинчивается блок с сеточкой). В итоге сливаю методом создания разряжения (ртом :), прижимаю в раковине тазиком с водой из банки же, где фильтры мою . А заполняю напрямую из крана, насаживая на штуцер.
Bercut купил деталек и сделал Питон
А можно фоток в сборе и примерную цену комплектующих? Чем оформляли крепление шланга на стенке аквариума? Я крышкой прижимаю, пока не придумал чего-то специального. Там с одной стороны должны быть крепко, с другой легко отщелкиваться, чтобы в случае проблем стенку аквы не вырвать.

Bercut
B

Москва
30 / 11 раз

AquaG
А можно фоток в сборе и примерную цену комплектующих? Чем оформляли крепление шланга на стенке аквариума? Я крышкой прижимаю, пока не придумал чего-то специального. Там с одной стороны должны быть крепко, с другой легко отщелкиваться, чтобы в случае проблем стенку аквы не вырвать.
Фотку сделаю в выходные, когда воду буду менять. Все обошлось в 1600р из которых шланг 750. Никак не закрепляю, на конце сифон, который мешает выпасть шлангу. Будет необходимость - поставлю пару присосок с держателями, которые были в комплекте с фильтром

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Bercut Никак не закрепляю, на конце сифон, который мешает выпасть шлангу.
Я использую вот это :-): , есть у каждой стиральной машинки в комплекте..Довольно удобная вещь, просто вешаешь на любую сторону и стекло не вырвет, если что.