Воооот))))) Отсюда возвращаемся к моему первому предположению.
Поскольку
Ю.В. Осмос реминерализованный без буфера прекрасно подходит для выращивания растений. Невская вода, даже реминерализованная- не всегда.
то то что растениям мешает является не "недостающим элементом", и "излишним"))) Значит его нужно пытаться как-то вывести. Желательно без танцев с бубнами :-)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я, кстати, признаюсь. Я мало пытался расти траву без ады и на коммерческих бустерах. Только на аде и мешал сам соли.
Сейчас от Димы буцы приедут - хочу как раз раскидать их по 2-м одинаковым банкам, одна на осмосе с бустером без ады, вторая на водопроводе.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
На чистом водопроводе, наверное, не очень? Или там у тебя рыба будет? Все ж немного я бы обе жесткости приподнял бы.... Хотя б крошкой...
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Я уже писал как-то, что крошка в Питере почти обязательный элемент. Рыба ес-но будет в равном количестве. Ну это если я вообще не заленюсь, я последнее время очень ленивый )
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А ты не пробовал оценить разницу в росте растений на водопроводе в зависимости от тем чего рыбу кормишь, сушкой или натуралкой? Бредовая идея, да :-)
Да. А заодно и непрямое указание на то что на разных станциях водоочистки технологии разные)))
Сульфат алюминия, да... Еще и сульфаты бы посмотреть. Насколько я помню, они тоже не особо нормируются. А их влияние на траву тоже может зависеть от концентрации.
rinat Есть простой вариант, отдать воду на анализ и смотреть по факту, что в ней не так.
Таки да. Нужна инициативная группа в Питере :hi_hi_hi: Ром, ты готов побегать? :-)
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ю.В. Ром, ты готов побегать?
Неа )))
Я от травников стараюсь открещиваться в пользу пластика, я бы хотел докопаться до сути, но бегать ради этого не готов ;;-)))
Roman
rinat
r
rinat
Челябинск
143
/ 83 раза
К-6 - станция с "нововведениями" (уголь, ультрафиолет...). Технология очистки с коагулянтом сульфатом алюминия - древняя, скорей всего на остальных то же самое.
Заказать разовый анализ воды может позволить себе любой человек, анализ из разных мест и в разное время будет уже дороговато. Еще можно уточнить, чтобы был анализ по конкретным подозрительным компонентам (алюминий, хлорид.....).