30 литров - не растут аквариумные растения

hcetih
h

Архангельск
2

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 33*33*33
Когда запущен аквариум (дата): 06.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 анциструса, гуппи много
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): риччия, яванский мох
Внесение удобрений и CO2: СО2 брага, колокол
Грунт (и подложка если присутствует):
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр только
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED что-то около 8Вт, КЛЛ 11 Вт и то ли КЛЛ то ли LED еще одна лампа с обычным цоколем
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухие корма, 1-3 раза в день, корма скорее мало, чем много, съедается быстро

Сегодня вот рано встал, свет в аквариуме не горел, гуппи какие-то "мутные", белесые все стали. и половина около дна, вторая около поверхности, довльно вялые. После включения света - мутность ушла. Это изыток СО2? или недостаток О2? или еще что-то? Или они так спят?
Ph 7,0, в общем, стабильно держится.

Ну а основная проблема - не растет ничего. Ричиия и явнаский(?) мох прижились и растут, риччия одно время разрослась ковром на всю поверхность, мох не так быстро но растет. бакопа - растворилась, эгерия тоже потихоньку исчезает. Валлиснерия - за год почти исчезла, остались несколько кустиков на одном "усе", сейчас медленно растут розовые листья.
За год такого издевательства над аквариумм были как периоды с регулярными подменами, так и без подмен, пытался УДО вносить, СО2 подавать - видимого результата не наблюдал. Количество рыб за это время увеличилось с 3 гуппи до 2 анциструсов плюс куча наплодившихся гуппи, штук 40 наверно, сосчитать нереально.

В общем я не знаю как заставить траву расти.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

hcetih После включения света - мутность ушла.
Всё логично, без света рыба "спит", покровы бледнеют.
hcetih Это изыток СО2? или недостаток О2?
ЦО2 не при чем.
hcetih Ну а основная проблема - не растет ничего.
Нужны тесты на:
gh, kh, ph, no3, no2, nh4
Без тестов говорить о чем либо в аспекте растений совершенно бесполезно. И тесты нужны капельные, а не полоски.

Вот, почитайте: Почему не растут растения в аквариуме?

hcetih
h

Архангельск
2

Roman Всё логично, без света рыба "спит", покровы бледнеют.
Спасибо, значит никогда до этого не попадал на столь спящих рыб.
Roman Нужны тесты на:
gh, kh, ph, no3, no2, nh4
Без тестов говорить о чем либо в аспекте растений совершенно бесполезно. И тесты нужны капельные, а не полоски.

Вот, почитайте: Почему не растут растения в аквариуме?
не нашел я у нас тестов на фосфаты, а без них остальные бесполезны будут.
Вода из крана мягкая, вообще нормальная вода, только железо чуть выше СанПина, но как это железо влияет на растения не понятно.
no2, nh4 - растениям явно не яд, рыбки раньше помрут.

ну и мысли вслух, как решить проблему)))
1. заказать все тесты где-то в интернете - так у меня идет вялотекущий зауск второго аквариума, побольше. Вот в нем то я хочу с тестами побаловаться, но запуск крайне вялотекущий, как бы срок годности тестов не вышел, короче пока не буду заказывать.
2. риччия быстрей всех выедает все полезное, растет то она сейчас быстро. Может и выкину 99% ее.
3. не хватает/много чего-то из микроэлементов - надо купить микро удо и полить его.
4. вносить ударные дозы макро ежедневно.
5. растения из магазина не местные - не хотят они приживться, надо найти выращенные в местном аквариуме.

пока пункт 4 начал выполнять, буду ждать водорослей)