Den28, не нужно меня на троллинг вытягивать- чесслово, Вам это ничем хорошим не сулит. Если я позволил себе пошутить в отношении своей давней и очень хорошей знакомой, то это не значит, что у всех тут же появляется повод цепляться к моим словам.
Ну и по существу Вашего вопроса.
Den28 то есть тут теоретический вопль?
Подвесной аквариум 140 литров (Фосса) (пост #502777)
Такая табуретка- очень плохая идея для установки аквариума. Влазить в объяснения я не считаю нужным- поизучайте как принято изготавливать аквариумные тумбы и за счет чего достигается их устойчивость. А использовать и подвес, и опору одновременно
- это вообще извращение.
Ю.В.
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Ю.В. не нужно меня на троллинг вытягивать
и в мыслях не было
Ю.В. Такая табуретка- очень плохая идея для установки аквариума.
Мой 120и литровый аквариум наверное каким то неведомым чудом на такой табуретке стоял. Были бы проблемы с ней, не советовал.
Den28
Фосса
Ф
Фосса
Сочи
19
/ 3 раза
Такие баталии тут развернулись :sh_ok:
dankora, изначально планировалось не решать вопрос о замене стола, а услышать конструктивные мнения по поводу критичности прогиба. Прогиб небольшой, всего несколько мм, не удается померить, извините, маленькой линейкой не видно.
Стол на самом деле в постоянном пользовании, обычно стоит стационарно, но теперь, с учетом аквариума, чтобы сесть за него втроем, его необходимо выдвинуть торцом вперед, а если гости - то еще и в бок. Если его выдвинуть на эти совсем ничего не значащие 30 см, то уменьшается проход на кухню, он и так небольшой. Книжка мне не нужна, стол раскладной, можно еще больше его сделать, проблема в том, что это обеденный стол, мы за ним обедаем, ужинаем, он нам нужен. Не могу же я по три раза в день раскладывать книжку.
Насчет колбасы и водки - надеюсь, что таких неадекватных гостей у меня не будет, по крайней мере, до этого таких не наблюдалось ::yaz-yk:
Неделю хожу вокруг аквариума, никаких изменений не происходит, меряем расстояние от пола до полки, пока больше не проседает. Визуально, если смотреть на него прямо, вообще ровно все.
А можно еще услышать критику и советы по запуску и т.п.? Сразу каюсь - понимаю, что запускала в ускоренном режиме, несмотря на то, что читала все статьи и на этом форуме, и на других. Все пишут по-разному, кто-то месяц выдерживает воду без рыб, кто-то пишет, что без этих самых рыб вообще нормально запустить его невозможно. Пока все живы, едят нормально, не дерутся. Единственный косяк (не знаю с чем связан) - несколько листьев у анубиаса истончены до остова. Второй куст в норме, кусты из разных источников. Вот думаю - то ли он изначально больной был, то ли его кто жрать принялся - никак не застану, кто.
Фосса
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Фосса Такие баталии тут развернулись
Да ну что вы, какие баталии, так, по вопили теоритически ;;-))) .
Фосса Насчет колбасы и водки - надеюсь, что таких неадекватных гостей у меня не будет, по крайней мере, до этого таких не наблюдалось
Всякие бывают. А когда человек пьян, он с головой как правило не дружит и творит что хотит)). Как то на юбилеи отца, гости в порыве веселья уничтожили мою коллекцию моделей вертолетов.
По запуску я не советчик, сам учусь, но думаю что грунт крупноват. И что это за тень над анубисом?
Den28
Фосса
Ф
Фосса
Сочи
19
/ 3 раза
Den28 И что это за тень над анубисом?
Немного прикрыла фольгу, все таки он тенелюбивый, а сидит прямо наверху под ярким светом, говорят, яркое они не любят. Второй чуть ниже на коряге, он под полным светом.
Грунт конечно крупный, но очень хотелось именно гальку, а не покупные камушки, внизу он чуть помельче, сверху только крупняк насыпан
Фосса
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Фосса все таки он тенелюбивый,
В ботанике нет понятия "тенелюбивый" , есть понятия "светолюбивый" и "теневыносливый". Чувствуете разницу?
Фосса говорят, яркое они не любят. Второй чуть ниже на коряге, он под полным светом.
Анубиасы прекрасно (и довольно быстро для себя) растут под ярким светом. По моим наблюдениям, им еще очень важна для комфортного самочувствия чистота воды - как механическая, так и органическая. На фото анубиасы отлично себя чувствовали и цвели при освещении более 1 вт/л Верхняя часть - прямо под лампами.
dankora
Фосса
Ф
Фосса
Сочи
19
/ 3 раза
dankora, вообще-то есть: тенелюбивый
Значение: ботан. хорошо растущий в затенённых местах, не любящий солнца
Анубиас относится именно к таким, при ярком освещении быстро обрастает водорослями, может даже погибнуть, на всех сайтах с описанием этого растения про это написано, поэтому я немного прикрыла свет.
Фосса
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Оль, твоя ситуация это скорее исключение для анубов. Фосса права.
Roman
VoRoN
V
VoRoN
Москва
488
/ 328 раз
В общем влезу со своей идеей как подвесить аквариум. У меня так и висит, никаких прогибов и перекосов. Это уже второй буду вешать подобным образом.
В общем сами решайте. стоит переделывать на такое или нет. Лично меня очень даже устраивает данное решение. Высоту можно регулировать как хочется, и под аквариум можно поставить что угодно как Вы хотите.