Ю.В.,
yulia211, спасибо :smu:sche_nie: стараемся, но уверенности в своих силах пока, все равно нет..
Поздравляю всех форумчан с Рождеством! Счастья, мира и добра вам и вашим семьям! :an)(gel:
А мы решили отметить это дело, таки, запуском) В общем, как смогли.
Поскольку готовность нашей тумбы отложилась не неопределенный срок, решили прикрутить пока столешницу на подстолье от швейной машины и супруг это дело все выровнял.
Потом, когда будем переезжать, установим всё уже на специальную для аквы тумбу.
А пока так....
Юный "скейпер" разравнивал грунт.
Укладывал камушки.. (пока какие нашли....похожие на яйца динозавров :hi_hi_hi: )
И вот, что у нас вышло на сегодня.
Подложки нет. Грунт Данерле серый кварц.
Воду залили холодную из под крана сразу. Все стекла покрылись сразу пузыриками. Включили фильтр, грелку на +24, аэрацию. Свет выключили.
Тесты Нилпа наши и Нитривек в магазин сегодня приехали. Но мы не успели за ними съездить. Завтра, если получится, заберем. Пока в воду ничего не добавляли.
Есть вопросы. Подскажите, пожалуйста...
1. Бактозим - в инструкции написано 1 капсула на 100 литров, заложить в фильтр. У нас 70 литров. Как эту капсулу дозировать? Какая-то непродуманная таблетка... Думаю, может ее раскрыть, порошок растворить в литре, потом слить 300 грамм и 700 в акву? Или таки целую в фильтр сунуть?
2. Есть, какие-то правила размещения оборудования? В частности, можно ли грелку так поставить, рядом с фильтром, как я сделала? Или должно быть, как то иначе?
3. Не мало ли грунта получилось? Засыпали 1 мешок - 10 кг. Но пока мылось, прилично так утекло.
4. Где найти почти черный темно-синий фон? Может кто сможет подсказать рыбное место... :smu:sche_nie: Я купила уже другой синий, такой с градиентом... и четыре раза его переклеивала, то одной, то другой стороной... все равно, ерунда какая то..Как глухая стена однотонная.. не нравится.
А еще, в обычном свете он темно синий, в аквариуме лампу включаешь и все.. ни градиента, ни глубины, сплошной вырви глаз электрик..