Аквариум "Ходьба по граблям" 100 литров (Лиса) (страница 4)

Галерея
Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

ESSE чтобы в вашей банке было для чего
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее...

У меня маленькая радость: ценой неимоверных усилий (суток беготни с 1,5 литровыми баклажками между морозильником и аквариумом), температура опустилась до 26-27 градусов :co_ol: Муж разговаривает как с тяжело больной, норовит погладить по голове и типа незаметно померить температуру ;;-))) Про порося уже не вспоминает
Нитриты 0,15
Нитраты 20
Аквариуму 11 дней, пока полет нормальный :-):

Пригляделась ко мху, который мне продали как Яванский... Теперь меня терзают смутные сомненья... Это точно он???

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Лиса Это точно он???
Не похож, возможно это мох виллов viewtopic.php?f=51&t=29522 или viewtopic.php?f=51&t=9072

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Лиса В планах установка кулера
Можно просто крышечку приоткрыть чуть пошире, очень помогает, если лампы перегревают воду, а в холодильник бегать надоело :-)
А также можно попросить мужа еще отверстий насверлить, НО!: сверлить в самых высоких точках крышки. Пока кулера нет... :smu:sche_nie:

stvital
s

Саратов
139 / 75 раз

Больше дыр. вентиляция и испарения решат проблему. кулеры - лишний геморрой, шум. попробуйте на день приподнять крышку надаквариумом на 0,-5 - сантиметр, положив под углы карандаши или еще что-то. посмотрите как изменится температура в аквариуме.

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Max и stvital, кокошником в пол от меня - температура держится на тех же 26-27 градусах, но бегать по маршруту "морозильник-аквариум" приходится гораздо реже.
Делюсь очередными новостями: аквариум обзавелся фоном (наконец-то) и первопроходцами (страшно... но по инструкции на 7-10 день). Нитрит сегодня 0,1 :ta_n_cor: Нитрат чуть больше 10 :danser_dans: У меня вопрос: примотанный мох выглядит как-то неухоженно. Нет, это я мягко выразилась. Он выглядит, как метелка для пыли, которой прошлись по чердаку домика с привидениями... Что делать? Это нормально? Тот, что просто кинула "комом" выглядит не в пример лучше И еще в аквариуме обнаружился нелегал. Кто это??? Стоит принимать меры? Или предоставить "политическое убежище"?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Лиса Кто это?
Ампулярия. Без особи противоположного пола размножаться не будет.
Но если не будет хватать еды - будет подгрызать съедобные растения.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Лиса температура держится на тех же 26-27 градусах
А в комнате-то сколько? Может еще и форточку открыть? Тоже помогает от беготни в холодильник. :hi_hi_hi:
Ибо делать в банке меньше, чем в комнате - испарять вентилятором придется много, влажность будет, окна могут потеть и пр. прелести...

Лиса
Л

Тольятти
56 / 42 раза

Max Тоже помогает.
В комнате 26 - это при открытых форточках :nez-nayu:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Вывесите крышку над банкой, пусть будет зазор в пару сантиметров между краем крышки и краем аквариума и попробуйте сколько получится, если не бегать в холодильник. Скорее всего не более 27... должно получиться. Если больше - компьютерный кулер в крышку пусть муж поставит, а вы его потом погладите за это дело.... :-):
Или переходить на открытую банку с LED подвесным светильником, или на ножках светильник.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

ИМХО, я бы в данной ситуации просто закрыл бы лампы стеклом, лучше плексигласом (оргстеклом). У меня, кстати, (на JEBO) так и сделано.
Как учит нас теплотехника, лучшая защита от конвекционного теплообмена - это экран.
Даже самый тонкий экран уменьшает конвекционный теплообмен в разы, а иногда и на несколько порядков.
Вывод - ставим светопропускающийся экран, а всё тепло из зазора лампа-экран выводим за счет естественной, а лучше искусственной вентиляции (компьютерными кулерами и т.п.)