Мой аквариум 35 литров (andrey815) (страница 4)

Галерея
andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Решил побродить по али и увидел там такое чудо, можно взять за 650 руб. ещё и минус кэшбэк, как думаете, стоит оно того? https://ru.aliexpress.com/item/Mini-Aqu ... 91bd&tpp=1

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Roman Можно дать и второй ответ, ежедневно по 15-25%. Теоретически это облегчит жизнь рыбе в условиях наличия аммиака (он появится в ближайшие дни). А по факту, эти подмены дадут незначительное снижение концентрации аммиака, а вот заселению бактерий (и соответственно становлению азотного цикла) мешать будут сильно.
Понял, спасибо, так гораздо понятнее! А то в тех статьях где про экстренный запуск читал, вроде как менять нужно было... Жду токсивек из поставки...

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

Маргарита Подмены воды в аквариуме
Статьи конечно же читаю, по мере входа в курс, спасибо Вам за ссылку, но конкретные рекомендации в выправлении ситуации всё же предпочтительнее...

serg_42
s

Новокузнецк
6427 / 3643 раза

andrey815 можно взять за 650 руб.
Ну не 650, а 700 (с доставкой) и ещё адаптер под советскую розетку надо будет в хоз.магазине для него купить. :-):

andrey815
a

Волгоград
34 / 1 раз

serg_42 Ну не 650, а 700 (с доставкой) и ещё адаптер под советскую розетку надо будет в хоз.магазине для него купить.
Если через приложение в телефоне брать, там как раз купон и скидка, общая цена 650 и кэшбэк упадёт через месяц), адаптор уже в комплекте, нужно просто указать, для какой страны.
Roman, выяснил, что у меня коллега аквариумист со стажем, у него банка 400 литров стоит, уже пару лет точно, в эти выходные менял воду, 150 литров слил, говорит на выходных если нужно, может мне налить сколько мне надо, я вот только одного не понял, при моём объёме 35 литров мне что, нужно всю воду со своего слить, а эту залить? Или это нужно делать постепенно? Какая технология замещения будет более щадящей для рыб?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21089 / 8878 раз

andrey815 мне что, нужно всю воду со своего слить, а эту залить?
Да, но
andrey815 делать постепенно
andrey815 Какая технология замещения будет более щадящей для рыб?
Взять чистое ведро, например, 10 литров. Залить его водой (та которая сейчас есть) - 2 литра. Посадить туда рыб. Остальную воду в унитаз.
Залить в аквариум 30 литров живой воды.
Из аквариума в ведро сразу налить литр привезенной воды. Ждать 10 мин. Ещё литр. Ещё 10 мин. Заливаем 3 литра. Ждем минут 10 и в аквариум рыб.
Температура вод должна быть +- одинакова в пределах градуса, максимум двух.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Странно что никто не посоветовал попробовать найти воды из действующего аквариума, в том-же зоо попросить.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сереж, а ты внимательно тему прочел? Прочитай еще раз))))))

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Рит. Я как всегда остановился в конце первой страницы не посмотрев что есть ещё одна и начал писать ответ :smu:sche_nie:

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Я частенько так косячу.