Сделали тесты. Аммиак и нитрит не ушли, значит, и рыб пока не буду покупать.
pH я вижу как "за пределами этой шкалы", т.е. больше 8... Сделала тест водопроводной воды, то же самое
Отсюда вопрос: врет водоканал, который пишет, что pH 7,6 по нашему адресу, или врут тесты Нипла, или я неправильно вижу цвет?
Далее: dkH - 10. Это что вообще значит? Два дня назад было 8. Сегодня я испытала систему Tetra для внесения CO2. Увеличение dkH с этим связано? По табличке из тестов Нипла получается, что немножко увеличилось содержание CO2.
С Тетровским баллоном я не понимаю, как правильно дозировать. Я впрыснула сегодня сколько-то, вода из колбы вытеснилась так, что где-то сантиметр воды оставался (сейчас уже опять практически заполнилась водой)... Но и если бы у меня был аквариум 100 литров, доза получилась бы такой же, а у нас-то 20 литров всего... У нас рыбы не помрут потом?
Вот такая у нас система:
Теперь про фосфаты. Они нужны для роста растений? А откуда они могут взяться, кроме как внесением удобрений? Мерить их, как я понимаю, смысла нет.
Черная борода атакует... Читаю про Сайдекс, не могу понять, есть смысл его лить, или есть другие способы борьбы с этой бородой... Или, пока мы в начале пути, и рыб ещё нет, выкинуть все растения (мне жалко), отмыть аквариум, фильтр, и перезапустить все заново с мерисистемными стерильными растениями?