ll-vladimir-ll, спасибо большое! А если ph у него выше на 0,5-1,0?
Nastyapesha
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Nastyapesha А если ph у него выше на 0,5-1,0?
Подмените половину воды у пети водой из аквариума, потом делаем паузу минут 30 и можно пересаживать в аквариум.
Я так неонов перевожу на нерест (с нереста), через промежуточную воду. Разница pH в нерестовике и в аквариуме более 1,5 единиц.
serg_42
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
serg_42, :ups: накосячила... пересадила просто без подмен. Обрадовалась, что рыб может в новый дом переезжать. Он уже все уголки изучил, подкосил пару улиток при мне. Сначала глазами все осматривал плавал, спустя время уже уверенно плавает, не тычется носом о препятствия. Прям эйфория у меня. Подскажите, если завтра аммиак/ нитрит повысятся - какие мои действия? Обещаю в этот раз не торопиться и дождаться ответов :-ok-:
Nastyapesha
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
Вот новые апартаменты Гриши, надеюсь ему нравится
Nastyapesha
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
Добрый день, друзья! Прошёл месяц жизни Гриши в кубике, появились проблемы и нужна ваша консультация. Две недели назад была запущена Хелена, ибо количество улиток зашкаливает. Один день она поползала и засела в кустах, вижу ее крайне редко. Подскажите, это норма? Улитки не уменьшились особо в количестве... На коряге зелёные нитки, я так понимаю водоросли :wo_ol: на растениях мизерные точки чёрные, видимо тоже не хорошо. Сегодня поменяла 20% воды, со дна поднялся такой трэш... очень прошу советов:
1. Можно ли уже сифонить грунт?
2. Что делать с водорослями и улитками? В планах купить отика, это моя мечта.
Аммиак и нитриты по нулям, измеряла сегодня. Свет уменьшила до 3 часов в день.
3. Можно ли уже помыть губку фильтра в воде из аквариума ну где-то через неделю?
Гришенька ест тетру для бетт, ещё один корм гранулы от тетры и мотыля размороженного, чувствует себя бодро.
Заранее благодарю 🙏🏼
Nastyapesha
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Nastyapesha это норма?
Да
Nastyapesha Улитки не уменьшились особо в количестве
Одна улитка работает медленно. Помогите ей ручками. А остальных она отработает.
Вы думаете, он сожрет вам все водоросли? Ошибаетесь.
Nastyapesha Можно ли уже помыть губку фильтра в воде из аквариума ну где-то через неделю?
Вероятно, да. Но по сути рано. Какой фильтр?
Roman
Nastyapesha
N
Nastyapesha
Подольск
21
/ 6 раз
Roman, ну если это норма для хелены, не буду пороть горячку, пусть ест потихоньку. Если исчезнет вся еда, она же погибнет... :ny_tik: жалко, пусть сама.
Насчёт водорослей - по фото нитчатка и олений рог (был, вчера выкинула анубиас, не приживаются они у меня). Чёрные точки на растениях это скорее не водоросли, постараюсь сфоткать получше, на предыдущих фото плохо видно.
отоцинклюс разве не поможет улучшить ситуацию с водорослями и почистить немного кубик?
Фильтр у меня шёл в комплекте с кубиком на 10 л, акваэль, точные параметры не знаю... но читала что он хороший.
Nastyapesha
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Nastyapesha, отоцинклюсов рекомендуют от 5 заводить, а для пяти хвостов 10 литров совсем мало. Хелена не умрёт, если съест всех улиток, сможете ей подкидывать улиток или другую еду.