Два аквариума "Счастье на окошке" по 7 литров (AnnaS) (страница 4)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Глупый вопрос, но: беременна ли самочка? И почему на фото из интернета я вижу, что самочки прилично крупнее, а у нас почти одинаковые по размеру рыбки?
И в чем может быть причина, что вторая самочка постоянно сидит в траве, прячется так, что кажется, нет третьей рыбки в аквариуме. Сфоткать ее не получается. Никаких признаков болезни не вижу... Бывают психические заболевания у рыб? Кажется, что "дама" - "психопатка" какая-то.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Вчера отсадила в отдельную емкость ту самочку, что пряталась в кустах. Помрёт, наверное, выглядит больной (может, и туберкулёз, может ещё куча всего: худая она и горбатая, вроде и не ест). Заморозить не возьму на себя ответственность, но и лечить не буду.
Обнаружила вчера два живых малька. Получается, что это детки больной рыбки?.. В общем, оставляю их всех дальше на карантине, больше ничего умного в голову не приходит. В остальных аквариумах все здоровы, поэтому сажать туда потенциально больных рыбок не буду.
Света из окна стало больше попадать, стали быстро зеленеть (даже, скорее, коричневеть) стекла. Нужно уменьшать свет Чихироса (он как был настроен на 37-литровый аквариум, с такими настройками сейчас и "шпарит": всего 8 часов, с рассветов-закатов (4 часа рассвет, 2 часа пик, 50 процентов мощности, 2 часа закат). Уменьшить время, или яркость? Совсем убирать не хочу, надеюсь выходить в этих аквариумах Кубу.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AnnaS Уменьшить время, или яркость?
имхо яркость, 8 часов время и так небольшое.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Умерла больная гуппешечка. Остались ее малечки, вчера я четырех видела... Когда мальки становятся неинтересны взрослым рыбкам как еда? Не сожрут их взрослые рыбки? Пока мальки успешно прячутся в растениях.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

У меня мальки, даже особо мелкие особо не прячутся. Я даже надеюсь, что их кто-то съест, девать некуда из десятка стало три десятка. Так что думаю не стоит так за них переживать. Вообще теперь не знаю как от них избавится.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Siam, у меня первый раз гуппи, очень интересно посмотреть, какими они вырастут, эти малыши. Пересчитываю их утром и вечером. Их всего четверо, больше и меньше не становится. Подрастают. Кормлю Серой микрон, а взрослых Хикари. Пока взрослые едят Хикари, малышам достается немного порошочек Серы микрон.
Во второй аквариум воткнула остатки травок, которые загибались в других аквариумах: Кубу, буцефаландры, роталу, погостемон Хелфери, перистолистник, гетерантеру остролистную, лимонник (а ведь он очень хорошо летом рос, потом почти весь загнулся). Две беременные креветки бегают, жду прибавления... И буду раздавать уже, аквариум крошечный, а креветок сейчас около десятка.
Потеплело на улице. Убрала один маленький нагреватель, посмотрю, как один справится. Но Акваэль пока оставила. Он огромный, конечно. Но и зима ещё не закончилась, пусть будет.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AnnaS, тоже первый раз гуппи завел, кушают тетрамин хлопья, покрошенный пальцами. Причём берут даже большие кусочки. Специально их не подкармливаю, что долетело, то долетело. Реально голуби, что не кинь всё сметут. Некоторым перепадает очень прилично, соответственно растут тоже достаточно быстро. Особо наглые чуть ли не в два раза за неделю прибавляют в размере. С микроном даже не замарачиваюсь.

Кстати, плеко очень хорошо постепенно рассыпается, мальки гуппи уважают, пылесосят со дна.

По поводу креветок, по цвету тогда немного обсуждали. Пришел Астаксантин в таблетках с алиэкспресса, мои черики отказались от него. Гуппи подмели, им мела кинь они и его сточат.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Siam, у меня Сера микрон просто остался с тех пор, как я пыталась вырастить мальков коридорасов панд из икринок (даже несколько выжили и выросли). Специально для мальков гуппи точно не стала бы покупать.
Мальков вчера насчитала уже пять... И, кажется, самочка всё-таки беременна.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Освободила местечко под новую криптокорину. Сгоняла на другой конец Москвы, забрала свой маленький кустик. Мальки гуппи уже по кустам не прячутся, вместе с большими рыбками плавают.

AnnaS
A

Москва
1286 / 367 раз

Наконец-то я дождалась малышей от моей темной креветки! Они не чёрненькие, правда, но все равно я очень-очень рада. И ещё две креветки бегают с икрой.
Криптокорина Розовая пантера пока стоит, расти не начала, но и не гниёт, и листики не скидывает. Но и время ещё мало прошло, чтоб судить. Буду ее каждую неделю фотографировать (надеюсь, расти всё-таки будет)
Гуппешки мальки все живы, растут. Взрослая самочка, мне кажется, не здорова, как и первая, горбится (правда по кустам пока не прячется).