Вот и мне так показалось удобно. Но длина подкачала.
Hedin светоотдача у них ни какая
Не знаю, не знаю 1960 люменов в 30и литрах навели шороху. Пришлось все пистиями закрывать. :-)
Самое интересное, что вот где-то полтора месяца спустя после реконструкции светильника баланс водоросли/растения установился. Даже жалко переселяться в большой.
Натариум
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
AnnaS Я с маленькими детьми вообще ничего не заводила, сейчас младшему 5,
Все-таки что-то сдвинулось в мироздании... На момент свадьбы у моей жены были двое деток от первого брака, 3 и 7 лет, вскоре родился общий сын - никогда проблем с авкариумами не было. Самое худшее - пасынок опрокинул баночку с "тетрамином" и сметя с пола рассыпанное вывалил его в аквариум. Экосистема удар вынесла, хотя все техническое оборудование - фальшдно с эрлифтом от советского ВК-1
Про глухие крышки тогда и слыхом не слыхали.
барон Х (не икс)
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
барон Х (не икс), так если бы у меня сейчас родился ребенок, я бы аквариумы не убирала, просто попыталась бы их сделать максимально безопасными (с крышками, электрические части спрятать подальше, тумбы к стенам закрепить). Но пока дочке рыбку на этот Новый год не подарили, я даже и не задумывалась об аквариуме в дом.
AnnaS
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Бал когда то аквариум длиной 1,5 метра. Приезжаю домой,а в нём парусный флот Павлика даёт бой врагу. Главный флотоводец стоит на стульях и руководит сражением. Потом заявляет: папа,я в аквариум ни чего не кидал и корабли не топил. Брал на абордаж. Как давно это было...
Hedin
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Сейчас перечитал ваши рассуждения про со2. Ребята,самое главное - подавать со2 регулярно! Нельзя это делать эпизодически. Иначе привет низшим.
Для со2 таблеток нужен реактор,а не бросать в воду! В воду это как за окно.
Hedin
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Hedin, так в наборе от Sera не только таблетки, там ещё и реактор.
AnnaS
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
В наборе,да! Но многие просто кидают в воду и ждут чуда. Им продавцы так рекомендуют. Таблетки в воду для поднятия со2. Однажды написал про реактор,так посыпались вопросы: а зачем,а это дорого,а продавец сказал,а откуда вы это взяли? Часто продают просто таблетки,как расходники. Вот их и сплавляют недалёким и доверчивым покупателем.
Hedin
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
Hedin привет низшим
Низшие и без СО² борзеют не по-детски. Боюсь представить, что будет если ещё баловаться с СО начну. :hi_hi_hi:
Hedin подавать со2 регулярно
Спасибо за подсказку. А то с меня бы сталось: день даю, день забываю.
Но пока до всего этого мне целая вечность.
Коронавирус, ёпрст, накрыл - как обычно родня мужа постаралась. :cry_ing:
Натариум
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Натариум, Ну,я немного не понял вас,да и ладно. Просто некоторые считают что всё нужно вносить изредка. Вот я подкормлю немного,вот поддую газа. Нет уж,если взялись , так и делайте это серьёзно. Иначе растения замучаются переключать метаболизм. А любое переключение есть остановка в росте.
Hedin
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
Hedin, к сожалению это как раз про меня.
Например, решаю пить витамины, неделю пью как положено, потом пошли пропуски, потом догоняю двойными дозами. Потом вообще лень заморачиваться - бросаю на пол года.
Так что спасибо Вам большое за предупреждение. Буду иметь ввиду, что с аквариумом такое не прокатит. :a_g_a: