Аквариум "Антистресс" 200 литров (Мюша) (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша Кроме однокомпонентных удо, вроде, говорят, помогает заселение рыбами. Так ли это?
Дык, начнёте кормить - и фосфат появится (а может даже и попрёт со страшной силой).
Его (фосфата) во всех гранулированных кормах очень даже многовато (мягко говоря).
Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат) (пост #560593)
Я его у себя не мог сбить никакими подменами, да и растючка не успевала его выжирать (держался на уровне 4...5 мг/л).
Удалось нормализовать только после подачи СО2, т.к. у растючки сразу появился аппетит. Сейчас стабильно чуть ниже 1 мг/л.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42, добрый вечер!)) А сколько мне надо лить нашатыря, чтобы проверить готовность воды? 50кг пропанта, воды - до верха, где начинается кромка белая. Спасибо :smu:sche_nie:

И если через 2 дня не обнулится, то что делать? Ждать, когда созреет лучше вода?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша А сколько мне надо лить нашатыря, чтобы проверить готовность воды?
А ранее (до этого) нашатырь уже вносился?

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42, нет. Ещё не пробовала

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша Ещё не пробовала
Ну тогда смело лейте 2 мл нашатыря и после этого ждите пару недель, пока не обнулятся аммиак и нитрИт.
После того как обнулится нитрИт - ещё 2 мл нашатыря и снова ждите.
Мюша Ждать, когда созреет лучше вода?
Вода как таковая не созревает. По сути она "пустая".
Созревает грунт и фильтр. Там полезные бактерии строят себе матрицу (общагу), в которой будут жить на благо аквариума.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 Созревает грунт и фильтр.
А они ещё пока не созрели, получается? 18 дней уже прошло с запуска, лила туда немного бактерий... А я ужо обрадовалась... Параметры нормальные, аммиака нет :ny_tik: селить хотела животинку....

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша аммиака нет
Дык, откуда он там возьмётся?
Его туда должен кто-то вносить (рыбы-камикадзе, улитки, нашатырь, мочевина и т.д. и т.п. )

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42, судя по какахам.... Какие-то улитки всё-таки там есть.... Две-три физы вынула (но столько они не могли накатать - см.выше)... :ps_ih:

В общем, сейчас вношу аммиак, потом жду, обнуляется и заселяю. Пральна?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Мюша В общем, сейчас вношу аммиак, потом жду, обнуляется и заселяю. Пральна?
Вносите, ждёте затем ещё раз - вносите и ждёте.
Лучше перебздеть, чем недобздеть (С). :-):
2-3 недели ничего не решают, зато вероятность печалек резко снижается.

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

serg_42 вносите и ждёте
Ээээх..... Ладно.... Будем вносить дважды :dr_ink: спасибо