Аквариум 120 литров (Аленка707) (страница 4)

Галерея
Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ой,что-то мне аквариум спать не даёт :-) смотрю ,вобщем провела несколько бессонных ночей ;;-))) и решила уменьшить свет ,убрала один прожектор пока удо не вносится ,со2 не планируется ,думала может купить 2 прожектора по 20w 1700л..6500к....один на 30w кажется до дна не добивает и стоит он по середине там где стеклянная стяжка...лампы лл не хочу, слишком накладно для моих трех растючек....посмотрю недельку как поведут водоросли ,сайдекс пришёл, но я что-то боюсь его лить :ps_ih:
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135706)
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135707)

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Аленка707 несколько бессонных ночей
Значит спать не хочется :-)
Попросил Евгения заглянуть в вашу тему (Hedin) он с ваших краёв.
Аленка707 может купить 2 прожектора по 20w
Может пока не стоит торопиться, я бы если стал добовлять то два по10w а пока просто опустил прожектор чуть ниже. (У меня на 53-55л,стоит чих А 351 21 w, в пике всего 70%)
Аленка707 что-то боюсь
Начните в половиной дозе :co_ol:

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ппц,что-бы поставить фильтр рюкзачок и стойки под прожекторы, изначально были стойки под лед светилтник ,опустила прожектор, а то кажется совсем темно :dr_ink: блин теперь растровряются листья щитолистника :cry_ing:
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135709)
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135710)
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135711)
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135712)
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135713)
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135714)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

wolfen Значит спать не хочется
Попросил Евгения заглянуть в вашу тему (Hedin) он с ваших краёв.
Хочется ,но мне же скучно, я решила заняться делом ;;-))) ,спасибо большое ,что попросили заглянуть в мою тему ,кроме как у вас не найти поддержку и ответы на вопросы
wolfen добовлять то два по10w а пока просто опустил прожектор чуть ниже
Опустила вот только ,только )))
Вот прилагаю фото ,на растения появилась "Лохматка' :-) а если серьёзно, то меня это тревожит,нитраты не уходят ,за это время делала две подмены воды по 10% плюс долив воды литров 8...за два дня очень сильно испаряется, задумалась о покровном стекле ,но тогда и свет не добьет до дна ,на данный момент есть стекла от холодоса :smu:sche_nie: они же каленые, может подойдут ? :-)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Не обращайтесь внимания на префильтр :-)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Ой,не знаю как бороться, сын требует рыбу ;;-))) но ещё рано.....говорит мам ,"сколько можно терпеть " :-)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Аленка707, Молодец сын! Не читайте форумы и водоросли пройдут! Это и шутка и правда.Есть у меня старый знакомый таджик Слава,живёт в Одинцово.Он склонен к лабораторной ответственности. В итоге словил такой ужас!
На самом то деле,водоросли от незнания процессов в аквариуме и диком количестве советчиков.
Что влияет на развитее водорослей?
1.Не правильный состав воды. Вы не знаете,что содержится в вашем водопроводе и не узнаете.Чтоб сделать воду приемлимой,нужен правильный запуск. Это не бактерии и фильтры,это биоочистка воды растениями.Поэтому первые месяцы подменивать воду и бессмысленно и вредно. Тоже самое и обильные еженедельные подмены.Только растения впитали гадость,а вы новую порцию залили.. Отсюда следует,что у вас должны быть неприхотдивые и очень быстро растущие растения. Чем чаще прополка,тем лучше.Удаляемые части растений удаляют лишнее из воды,тем самым очищая воду.
Не старайтесь растить то,что не растёт. Это первый этап запуска.
2.Биофильтрация. Это вообще ересь несусветная. Разобраться в ней не представляется возможным. Вот читаю книгу Мартина Сандлера,а он пишет,что наши внешние канистровые фильтры это просто механические фильтры для удаления мусора. Как биологические,они не работают! А что говорить о помпочках с губкой или водопадиками?
Тут есть и ещё один аспект. Под биофильтрацией мы понимаем не известно что. А на самом деле это всего лишь малюсенькая часть - переработка мочи в нитрат. А остальное куда?
А остальное плавает в аквариумном рассоле.
3. Баланс питательных веществ в воде.Тут горе травники тоже достаточно намутили. Такие перлы встречаешь в сети! Первый бред - рекомендации чего и сколько держать. Не держать,а вносить. Пропорции только вносятся,а что там получится - зависит от растений и условий для их роста.А главные условия для роста - свет,температура и углекислый газ.При чём,всё это тоже можно отнести к удобрениям и свести в пропорцию Рэдфилда.
Теперь по этому Рэдфилду. Он нам по барабану и не стоит его вспоминать в суе. Мы используем примерно тоже,но в понятных величинах - пропорция Бадди. Это всего лишь пропорция между веществами в бутылочке с удобрениями.Вот как выглядит почти полная версия пропорции.
30 CO2, 6.4 NO3, 0.6 PO4, 0.036 Fe, потому как упираемся в потолок по СО2.(Alex Livci)
Лабораторные эксперименты в контролируемых химических условиях показали, что биомасса фитопланктона будет соответствовать коэффициенту Редфилда, даже когда уровни питательных веществ в окружающей среде превышают их
Что видно отсюда? А то,что количество нитратов,фосфатов,железа зависит от со2.Нет со2 и не за чем лить столько удобрений! Сколько со2 в воде без его подачи - ищите сами. Но примерно около 0,3-0,5 мг на литр.

Теперь так. Какие растения нужны? Роголистник,наяс,верхоплавки,трихокоронис или шиннерсия.То есть то,что растёт и прёт дурниной.В тоже время нельзя обойтись и без корневых растений. Корни этих растений усиленно гонят кислород в грунт. А это хорошая биофильтрация,в чём мы заинтересованны. Растений чем больше,тем лучше.
С фильтрацией куча проблем.Нет ни одного более менее удобоваримого фильтра.Только компромисс.
Очень хорош фитофильтр. Хорош даже тем ,что из него легко сделать тепличку - аля палюдариум. Но нужно поработать мозгом и руками.
Втой вариант - самп. Но тут проблем несоизмеримо больше.
Третий вариант - чисто механическая фильтрация и забыть про био.В таком разе замучаешься менять синтепон в фильтре.

В итоге я ни чего толком не пояснил и ещё больше запутал.Просто планомерно пробуйте что то применить.И что то понять в этой кухне.Ну ещё можно подменную воду пропустить через угольный фильтр,можно кипятить и отстаивать.

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

Hedin, здравствуй! Спасибо что уделили время моей теме ,из всего выше сказанного я начала запуталась, но потом разобралась ) ...буду пробовать варианты, а то я начиталась в интернете и перестала вообще чего либо понимать , но с вашей помощью постараюсь справиться ,сегодня утром у включила свет в аквариуме ,и увидела какую-то пыль в толще воды ,вот как буд-то солнечный луч попал в комнату и на этом луче видна пыль ,но это пол беды ,я увидела двух маленьких козявок, размеров с волосяную луковицу и они быстро двигались ( живые) пока я бегала за телефоном что-бы снять они пропали :sh_ok: :sh_ok: ,по поводу пыли грешила на фильтр ,наполнитель губка среднепористая в одном отсеке ,в другом биошары, а точнее кольца, сегодня я на кольца положила синтипон ,у меня такого не было ,да и фильтр раньше стоял внешний, сейчас думаю приобрести какой нить не дорогой ..ох..это кошмар какой-то, так хочется чтобы было все хорошо

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Аленка707 в другом биошары
В мусор :-)
Hedin водоросли пройдут
А то напали на цихлидника :-) я травку выращивают чтобы цехлид ок кормить :-)
Фото Аквариум 120 литров Аленка707  (photo#135718)

Аленка707
А

Москва
188 / 22 раза

wolfen В мусор
Сегодня выкину,а вместо них синтипон ?
wolfen травку выращиваю
:-) :-) :-) ничего себе ,у цихлид ресторанное меню ;;-)))
Вот смотрю я сбоку в акву, вода чуть помутнела, может быть бак.всышка? Но я не видела никогда такой пыли :sh_ok: да ещё кто-то там плавает