Мой аквариум 140 литров (Мила82) (страница 4)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Мила82, в такую воду я добавил бы gH+ до 170 по ТДС, + Удо и посмотреть что будет. рассвет закат не более 30 мин. Ну, я на эксперименты с растениями трачу 2 -3 недели, обычно видно изменения. Может ещё антихлор добавить в подменную воду. Актуально - я никогда не пользовался, но с мая пришлось, иначе массовые заморы. Магазинам верить... Так себе идея. Может они с крана льют без всякой подготовки. У вас вода мягкая и кислая, далеко не у всех такая, а привозную рыбу надо адаптировать. Не захотели адаптировать - и вышло как вышло. Я бы у местных аквариумистов посмотрел, пообщался. У кого и как растет и живёт, чего сыпят в воду.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

AndreBens в такую воду я добавил бы gH+ до 170 по ТДС, + Удо и посмотреть что будет. рассвет закат не более 30 мин. Ну, я на эксперименты с растениями трачу 2 -3 недели, обычно видно изменения.
у меня в акве сейсас ТДС 150
Купила я ТетраПлант крипто и ПлантаМин.
Перестолистника пока нет нигде. Купила Кабомба каролинская, уж не знаю как она пойдет.
водопровод 10 л добавлю с следующую подмену, уже заготовлено 30 л осмоса с солями.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 возможно, но рыбы были запущены через месяц после запуска
а тесты на аммиак и нитрИт когда начали делать? И если Вы в фильтре меняли наполнители уже после запуска фильтра, то это так же привело к появлению аммиака и нитрИта.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 ПлантаМин.
это может усугубить ситуацию с водорослями ( Tetra PlantaMin (Тетра Плантамин) отзывы (пост #541109) ). Вообще с тетрой поосторожнее, они умеют красиво все расписать, а вот по существу можно и не найти информации, сколько уже погибло рыбок из за надежды на их чудодейственные препараты.....

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82, вообще Вы рискуете сейчас втянутся в совершенно ненужную Вам эпопею с растениями. Я например для себя заметил, что ЛЮБОЕ аквариумное растение смотрится красиво, если оно в хорошем состоянии и хорошо себя чувствует в аквариуме, совершенно не обязательно пытаться добиться хорошего роста всех растений что Вы приобрели, если у Вас нет цели вырастить именно их. Поэтому иногда целесообразнее остановиться на тех, которые хорошо растут без особых усилий. Вот у Вас например ксен и на корневых и на длинностебельке, значит уж точно не в корневых добавках проблема, во всяком случае криптокарины должны расти и так, разве что окраска и габитус могут быть похуже.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 Перестолистника пока нет нигде. Купила Кабомба каролинская
А он Вам сильно нужен? Я имею ввиду, что Вам его посоветовали как замену роголистнику, но Вы же потом написали, что роголистник купили не из соображений дизайна, а что бы он очищал воду. Вообще растения с мелкорассеченными листьями хорошо собирают на себя взвесь, которой обычно в свежем аквариуме (до 6-ти месяцев, а то и побольше) больше обычного, если только не принять особых мер, и эта взвесь провоцирует появление на них водорослей. И вообще в молодом аквариуме проблемы с водорослями вполне естественны, особенно если еще нет опыта.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Да препараты Тетры никто не хвалит. Но я посоветовал Тетра крипто, таблетки под корни - т.к. я их попробовал и эффект заметен. Остальное может работать во вред :-): По роголистнику: я бы убрал весь. Свою работу по запуску он сделал, теперь перегораживает свет растениям. Он жиреет сверху, а растения на дне гаснут. Кабомба... ну не знаю есть в ней что-то неопределенное. Простую я давно не держал, а красная то растет бешено, как и более сложные растения рядом - то пропадает в ноль, на фоне опять же стабильного роста других растений. Тдс догнать до 170-200 солью жёсткости. К концу недели у меня на пропанте 250-300 выходит с такими параметрами. Надо бы удо уменьшить мне и посмотреть.

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll а тесты на аммиак и нитрИт когда начали делать? И если Вы в фильтре меняли наполнители уже после запуска фильтра, то это так же привело к появлению аммиака и нитрИта.
да я их делала тогда постоянно. возможно я не правильно написала, изначально был внутренний фильтр. Когда все умирали и умирали, я решила купить внешний и осмос. И на старой воде (та, которая была уже в аквариуме с июня), плюс выжимка из старого внутреннего фильтра, по сути запустила заново с внешним фильтром и постепенным переводом на осмос, Рыб тогда уже не было. Короче мой путь был тенист :smu:sche_nie: После запуска внешника, где-то через неделю я запустила 1 улитку... ну и тд... постепенно. каких-либо скачков ядов не было. возможно все мои манипуляции ну и плюс время повлияли на установление, ну хоть какого-то баланса

Мила82
М

Хабаровск
50 / 5 раз

ll-vladimir-ll это может усугубить ситуацию с водорослями
ну значит повременим с эти, изменю свет и таблетки под корни

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мила82 NO3 - 15, PO4 - пости 0,5
AndreBens Фосфат бы не вносил, совсем
wolfen Если нитрат 15 то фосфат должен быть 1
Вы обратили внимание? Два противоположных совета, и оба могут быть правильными. Просто у каждого свой опыт. Это я к тому, что не спешите повторять все что Вам советуют, Ваши шаги не должны быть поспешными, важно понимать для чего Вы делаете то или иное действие.
Кстати фосфат хорошо бы внести перед включением света и замерить сразу после внесения (в течении часа например) и потом замерить после выключения света или перед следующим его включением, будет понятно сколько его расходуется за световой день.