Второй день мучаюсь с приготовлением браги, не могу найти рецепт. У меня получается один бульк в 5-6 сек. Это мало? Распыляю под колоколом.
Mureha
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Mureha мучаюсь с приготовлением браги,
6 ст/л сахара, 3 ст/л крахмала, 1.5 ст/л соды, 0.5л воды. Варите густой кисель, выливаете в 1.5л бутылку. Когда остынет сверху стопка воды с чайной ложкой дрожжей.
Smelov
Mureha
M
Mureha
Россия, Ростов-на-Дону
112
/ 68 раз
Проверила грунт, в итоге фонят светлые камни. :-( Пузяряют и достаточно много.
Вот что теперь перезапуск делать? Рыбы довольно неплохо себя чувствуют, но травка так и ни одна не принялась, периодически появляются дырочки (улиток уже нет), другие пожелтели. Вообщем даже не знаю, с чего теперь начать
Mureha
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Mureha 3. Параметры воды в аквариуме:
Сделайте (купите тесты) и сразу будет понятно что делать.
Smelov
Mureha
M
Mureha
Россия, Ростов-на-Дону
112
/ 68 раз
Тесты в городе не найти, одни полосочки.
Думаю о перезапуски, т.е смены грунта. Он мне и сам по себе не нравится, так ещё и фонит(
Грунт нашла только природный кварц от zolux, фракция примерно 0,7-1 мм. Также есть подложка CompleteSubstrate от Tetra. Что по этому грунту можно сказать, под корни растениям стоит уложить гол.глину? Или достаточно будет подложки?
Mureha
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
А может стоит заказать в интернет магазине тесты? Уже бы пришли.
Белых камней много, если сильно пузыряют, то лучше менять грунт. Перезапуска как такого не понадобится.
Отключите фильтра, слейте воду в тару, туда всю растючку и живность, туда же желательно воткнуть отключенный фильтр и включить его.
Переложить грунт и вернуть все обратно как было. На балансе сказаться сильно не должно.
Vitaliy_R
Mureha
M
Mureha
Россия, Ростов-на-Дону
112
/ 68 раз
Да белых камней где то 90%.
Фильтр у меня встроенный в акву, снять его временно ни как. Его не мыть во время смены грунта, чтоб больше полезных бактерий на синтепоне осталось? Рыб сразу сажать?
Mureha
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Сколько у Вас по времени займет процедура сливания воды, вынимания растений, отлову живности, удалению старого грунта, засыпке нового?????
Если уложитесь в 30 минут. То на балансе сказаться не должно по теории, а как на практике не могу сказать, т.к. более чем на 10 минут фильтра не отрубал.
Если успеете - сажайте сразу. Вода старая, растючка родная, бактерии в фильтре полностью не перемрут.
Так что на рыбках не должно сказаться.
Единственный момент, но тут лучше более опытных спросить. Может есть смысл, дабы сохранить побольше бактерий, вытащить все губки и тд и положить во временную тару со старой водой, живностью и растючкой на время ваших работ с грунтом.
Обязательно подготовьте грунт как положено заранее, все проверьте.
Vitaliy_R
Mureha
M
Mureha
Россия, Ростов-на-Дону
112
/ 68 раз
За пол часа не успеется все сделать, одних вишенок пока отловишь. :hi_hi_hi:
Mureha
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Так Вы слейте чуток водички, отловите всех и посадите, а потом уже все сливайте.
Подумайте как организовать процесс, так чтоб фильтр как можно меньше был без воды.