Как часто нужно мыть фильтр в аквариуме? (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Natusik его используют для выведения лекарств, а для полезных бактерий он вреден.
Он вреден не столько для бактерий, сколько тем, что выводит из воды микроэлементы, нужные растениям.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

openburn а что делать с угольным картриджем, если менять - то как часто?
Активированный уголь и его применение в аквариуме
Постоянно держать уголь в фильтре необязательно, а в аквариуме с живыми растениями может быть и вредным, как и подчеркнул Юра :dr_ink: .
Держать уголь в качестве вспомогающего средства для поглощения вредных веществ в аквариуме можно, которые образуются в результате жизнедеятельности рыбок, а также отмирания и разложения различных органических соединений но при этом следует менять его раз в месяц .
Если у вас мало растений, перенаселение, небольшой слой грунта, то лучше на мой взгляд заполнить картридж каким либо био субстратом, для увеличения колоний нитрифицирующих бактерий, или же фильтрующим материалом ИМХО.

murena
m

Люберцы
27

Извиняюсь надеюсь в теме вопрос задать можно.
В данный момент у меня аквариум, если так можно сказать, на 55 литров, на 400 лежит для склейки. Могу ли я внешний фильтр для очистки 400 литров поставить на 55 литров? :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можете. Поток приглушите. Заодно и фильтр бактериями заселится к запуску 400л

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

А как вообще его мыть если там полно электроники? Вода же попадет. Нужно как то защищать только как?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

RiliyErync А как вообще его мыть если там полно электроники? Вода же попадет. Нужно как то защищать только как?
:-) Кого мыть? Вы чайник....., кофеварку, мультиварку как моете. У фильтра есть инструкция по обслуживанию, ознакомьтесь :dr_ink:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Читал вот что керамику биофильтрации нужно менять где то раз в год, так ли это? Ничего про это не знал, у меня с дня покупки она была засыпана, прошло уже больше трёх лет. Сегодня вот был на птичке, купил, поменял.....

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

RiliyErync если там полно электроники?
В каком месте вы у большинства фильтров видели электронику? )
VoRoN так ли это
Нет.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

VoRoN так ли это
Roman Нет.
То есть можно совсем не менять?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Я уверен, что да. Обычная керамика работает только поверхностью. Она менее эффективна чем банальные мелкопористые губки. Основной её функционал - разбить поток воды.

Если под керамикой понимается всякое "извращение" вроде сипораксов, микромеков и так далее - там ситуация несколько иная.