Мой аквариум "На пути к гармонии" 200 литров (Vjacheslav) (страница 31)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Если удасться опыт и РН установиться на 6-ке то буду снова вносить железную подкормку-цитрат железа.
Второе поколение – комплексы с трикарбоновыми кислотами (фумарат, цитрат, глюконат)
Он мне наиболее предпочтителен и доступнен при таких параметрах.
Растениям также будет лучше брать железо в этой форме при таком PH

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Vjacheslav примерно - 404 mg/l/
А я тебе говорил, что газировка течет))) Но, это в том случае, если нет тех кислот, о которых Борисыч писал.
Vjacheslav рыбы могут уйти в мир иной.
Продувка компрессором тебе в помощь. Рыбы то как себя ведут? У поверхности не висят? Дохлых из себя не изображают?

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Ю.В. Рыбы то как себя ведут? У поверхности не висят?
Юр! Пока рано беспокоиться. Замена только одной трети была. Тесты особо тратить больше не буду. В конце недели снова поеду за водой. Замена снова одной трети. А это 60 литров PH 5.5 Kh-4. Прежде чем налить этот лимонад измерю параметры воды сначало в акве. Возможно придётся подмесить водопроводную.
Хотя брага пошла сегодня 3 пузыря в секунду. Утром проверю рыб. Если выживут. Должны. Буфер пока KH-9. Если через неделю-после смены, вода станет мягкой, то такая подача браги всё уморит за ночь. Встанет вопрос либо баллон либо генератор.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

хотя PH c утра был 6,7 а KH-8. Предельная зона почти. Но дропчерекер не жёлтый :-): значит пойдёт.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

В аквариум пришла чёрная борода.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Здравствуйте Vjacheslav , посмотрев фото вашего аквариума стало интересно как у вас сделан стакан для СО2 , если не трудно можно фотку по крупней , буду очень благодарен.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

delll если не трудно можно фотку по крупней , буду очень благодарен.
Здравствуйте, Сергей!
Реактор взят отсюда. Размер коробочки зависит от литража аквариума и карбонатного буфера. Посмотрите в нете может найдёте ссылки-размер реактора по Паффарту.
У меня КН был тогда 14 пооэтому размер коробочки был 200см2
Если коробочка большая то чтобы её удержать придётся приклеивать к стеклу наверно. У меня отрывалась на 6 присосках при заполнении газами браги. Счас я его не использую.
В Германии это наверно уже прошлый век а то и вообще "Полеозой" :-):
Перефотографировать думаю нет смысла. Так как всё сделано точно по схеме. только коробочка склеена из оргстекла.

Добавлено спустя 29 минут 34 секунды:
может кто знает?
А названия водорослей-нитчатка, относиться к бороде?
Фото Мой аквариум На пути к гармонии 200 литров Vjacheslav  (photo#27192)

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Я бы не сказал что здесь другой век , многие до сих пор пользуются брагой , и также имеются множество аквариумных сайтов с такой тематикой , так как качественную СО2 систему не каждый может позволит , не смотря на то что он живет в Германии.
Вот например средняя система баллон на 500 г .

http://www.zooplus.de/shop/aquaristik/aquarium_zubehoer/co3/jbl/116281

а если взять с баллоном по больше то естественно и цена больше .

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Vjacheslav А названия водорослей-нитчатка, относиться к бороде?
Нет Слав! Зайди к себе на мыло.