Извините, написала не точно. Только две лампы 16 Вт + 16 Вт
T8 1x30 W & T5 1x39 W - это имелось в виду, что в комплекте шли два переходника на другие лампы
Наталли
Наталли
Н
Наталли
Светлогорск
8
/ 2 раза
Одна лампа - 16 Вт, 6500 К, 1650 лм, вторая - 16 Вт, 8000 К, Световой поток: 1450 лм
Спасибо большое. Вода у меня мутноватая, но не зеленая. Зеленью больше обрастают камни и стенки аквариума. Вчера заметила еще и бурые водоросли на грунте и камнях. Просто я думала, если заставить растения лучше расти, то и водорослям места не останется. Но пока что-то не получается. Сейчас пробую вести дневник с записью параметров воды, действий и изменений в аквариуме, чтобы уловить какие-то закономерности.
Наталли
Наталли
Н
Наталли
Светлогорск
8
/ 2 раза
Еще меня смущает губка моего фильтра Aquael Fan 2 Plus, она крупнопористая. Может, мелкая была бы лучше.
Наталли
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Наталли Еще меня смущает губка моего фильтра Aquael Fan 2 Plus, она крупнопористая. Может, мелкая была бы лучше.
Крупнопористая, среднепористая или мелкопористая губка для фильтра? (пост #501751)
но если решите сменить губку это может привести к появлению аммиака и нитрИта, так как губка участвует в азотном цикле аквариума. Что бы ее сменить, в идеале нужно что бы новая губка поработала одновременно со старой 2-3 недели, пока на ней так же не появятся нужные бактерии, но для этого нужна еще одна помпа, или какая то конструктивная хитрость, что бы заставить поток воды одной помпы идти через две губки...
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2650
/ 969 раз
Наталли, вообще проблемы с ростом растений и водорослями в молодом аквариуме ситуация вполне ожидаемая.
Наталли Одна лампа - 16 Вт, 6500 К, 1650 лм, вторая - 16 Вт, 8000 К, Световой поток: 1450 лм
Владимир, спасибо, что объяснили как плавно переходить с одной губки на другую. Таймер настроен на световой день с 12 00 до 20 00 (8 часов, две лампы включаются и отключаются одновременно)
Наталли
Aqarium_ofnature
A
Aqarium_ofnature
Москва
1
Всем привет. Аквариум 50л. Фильтр внешний жбл 702. Свет чихирос ргб и а серия ступенчато. Что то запутался что с растениями. Жш 7, кш 2, пш 6.5 вечером. Со2 есть. PO4-0.2-0.4, NO3- 5-10. Темп 24-25. Подложка био микс и флоратон. Макро, железо, микро очень мало даю, в подложке много. Калий давал 3мг/л. Потом поднял 5. Потом через месяц 8. В эту подмену калий не давал. Запутался совсем