Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 31)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Смотрела ролики по аквариумистике и увидела совершенно прекраснейшее растение. Которое ну очень очень захотелось себе :smu:sche_nie: Яндекс сказал, что это анубиас, но мой анубиас вообще ни разу не похож на этот (может пока маленький?)
Анубиас на скришоте прекрасен - заостренные, рельефные листочки, шикарный куст, который выращивали, наверное, очень долго. Мой анубиас совершенно обычный, я его вижу практически во всех аквариумах. Но такой, со скриншота, не видела ещё ни разу. Может это какой-то сорт? Кстати, чем-то похож на женское счастье, или иначе, спатифиллум. В общем, хочу :hea_rt:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 прекраснейшее
Это или Anubias congensis (конголезский) или Гигантский (gigantea)
Но для банок от 200 л :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Но для банок от 200 л
а почему? Заполонит всю банку? Он же медленно растущий? Но листья всяко красивее моего, конечно.. на скриншоте. Вон, я смотрю листва над водой даже.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Сделала тесты, аммиак очень хорошо, совсеем слегка зеленит :p_a-r_t_y: заливала вчера около 5 вечера)) Нитрит 0.2, нитрат даже мерить не стала - соврет)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 а почему
Растение образует огромный куст, в котором можно насчитать до 30 листьев размером до 80-100 см, в год обычно появляется от 2 до 4 листьев. :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD размером до 80-100 см,
:sh_ok: кажись, 200 л маловато для такого :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 Нитрит 0.2, нитрат даже мерить не стала - соврет)
Если сейчас посадить рыб, то будет головная боль по поводу высокого нитрИта.
Лейте сегодня опять очередную порцию нашатыря, ибо теперь надо усиленно кормить бактерии 2-го цикла.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Лейте сегодня опять очередную порцию нашатыря, ибо теперь надо усиленно кормить бактерии 2-го цикла.
хорошо, залью :a_g_a:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Если сейчас посадить рыб, то будет головная боль по поводу высокого нитрИта
то есть лить аммиак, в общем, пока нитрит не станет обнуляться наравне с аммиаком? Ну, сейчас залила, грубо говоря, вечером делаю тест, аммиак желтый, нитрит прозрачный, а нитрат розовый? Тогда, значит, цикл устоялся.
Купила я садовые удобрения в леруа, по чуть-чуть, первый раз попробовать сделать удобрения, а после нг закажу уже на тех сайтах, которые вы дали мне) сейчас перед нг, мне кажется, не успеет ничего прийти, учитывая завалы из-за заказов во всех доставках

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 Тогда, значит, цикл устоялся
Уже где-то писал, ранее, что цикл считается окончательно запущенным, если через 12...24 часов после внесения очередной дозы нашатыря аммиак/аммоний = 0 и нитрИт = 0.
Т.е. аммиак/аммоний - желтый, нитрИт - прозрачный.
flomik2403 а после нг закажу уже на тех сайтах, которые вы дали мне
А зачем? :nez-nayu:
И из Леруи вполне себе нормальные удобрения. По вменяемой цене и нет затрат на пересылку.