Roman Фильтр - не фильтр. Там губка смешного размера.
Это как хотите.
Он обязателен? Просто хотел убрать его и сделать простой аэератор.
Gravis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Gravis Просто хотел убрать его и сделать простой аэератор.
Тогда вместо нитрата в финале азотного цикла у вас при малейших перекосах будет аммиак и нитрит.
Roman
Gravis
G
Gravis
Тюмень
44
/ 2 раза
Roman
Тогда вместо нитрата в финале азотного цикла у вас при малейших перекосах будет аммиак и нитрит.
На фильре написано что около 50-60 литров обьём. Спасибо, учту :co_ol:
Gravis
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
dekoste, спасибо за совет:) но я радостно сегодня утром заказала денерле 20 кг.. теперь жду, когда привезут (недели через две).. изучаю новосибирские форумы по растениям.. как я понимаю - это следующий шаг будет.
еще бы корягу, но с ней отдельная песня.. где вы брали свою первую корягу? покупали или находили?:)
Sunni
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
спилил с сухой яблони в заброшенном саду вдали от города... :-):
dekoste
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
dekoste, я кровожадно озираюсь вокруг - но у нас пока все засыпано снегом по макушку.. попробую что-нибудь на море откопать - там много всяких коряг прибивает к берегу:)
Sunni
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
сегодня залила воду для проверки швов. Пока просто вода, без фильтров.. кстати, вопрос по фильтрам - как я уже писала выше, так как заказывала другой аквариум, купила к нему фильтр JBL Cristal Profy e-401 (он до 120 литров). С другой стороны, у моего аквариума сейчас тоже в комплекте фильтр. Аквариум Ferplast Dubai 80.
ВОпрос: что делать с внешним фильтром? подключать вместе с внутренним? продать?
ну и не могу поделится радостью - залила воду, сейчас включила свет... это так красиво! это просто космос!
Sunni
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Sunni, ИМХО аквариумный фильтр (который в комплекте) слабоват для 120-литровой банки. Вот его характеристики:
По своим габаритам фильтр BLUWAVE 05 довольно большой – 32 х 27,5 см (Высота х Ширина), но плоский - всего 7,5 см.
По информации производителя – фильтр BLUWAVE 05 прокачивает 350 литров/час и обеспечивает как механическую, так и биологическую очистку воды.
Я бы внешний фильтр таки оставил.
serg_42
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
serg_42, И внешний и внутренний тогда вместе пусть работают - как раз вместе тогда будут как полноценный фильтр..:)
Sunni
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
и еще вопрос - ко мне едет грунт из Москвы.. наверное недели две будет ехать. приедет - буду запускать аквариум по правилам - сначала грунт-растения через 2 недели рыбы.
Но если рыбу на карантине нужно держать около месяца, имеет смысл сейчас уже делать карантин и карантинить туда рыбу? как раз тогда примерно через месяц можно будет запускать в большой аквариум всех.
У меня есть еще банка литров на 15 приблудная.. без всего пока, правда..
и если у меня еще не запущеный аквариум, то откуда брать воду для карантина? Искать аквариумистов вокруг и просить воды?