Roman Для чистоты эксперимента с синтепоном можно сделать так. Убираем старую губку в тазик с аэрацией. С течением поступаем как я сказал, т.е. флейту нафиг, ток на полную. Носик направлен вдоль задней стенки. Плотно приматываем синтепон на шток. Заматываете на штоке любыми нитками. Проверяете, чтоб не было зон, куда вода может пройти минуя синтепон. И так на пару дней. Эффект должен быть на следующий день. Но примотать синтепон надо хорошо и много. При этом соблюсти свободное пространство между колбой фильтра и поверхностью синтепона.
Собрала волю в кулак. Перемотала еще раз. Нитками, плотно на шток. Но, на нижнюю его часть, как советовала
Tekhi. И так, чтобы в стакане место свободное до стенок осталось. Совсем губку побоялась убирать. Ну, боюсь я скачка азотистых, да.. Простите пожалуйста. :smu:sche_nie:
https://youtu.be/GdcVRe-oBJM
Так вот, при погружении в ведре и включении (я однажды решила делать так всегда, чтоб не плевал из себя гадость в аквариум при включении), фильтр первую минуту гудел и вода не шла. :sh_ok:
Уже хотела вырубить на фиг... Думала сгорит щас.. но он пробился таки. Вода пошла.
Поставила в аквариум. Носик в заднюю стенку отвернула. Посмотрела, подумала.. Сдвинула всю левую "декорацию " чуть вправо, чтобы при движении по кругу муть попадала книзу фильтра, а не упиралась в декорацию и всплывала течением наверх. Посмотрела, понаблюдала, как вся кака втягивается в щели фильтра снизу... Переключила регулятор потока на полную.
В общем, пусть теперь так мотыляется до приезда коагулянта. Не буду в него смотреть сегодня больше.