Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 32)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Уже где-то писал, ранее, что цикл считается окончательно запущенным, если через 12...24 часов после внесения очередной дозы нашатыря аммиак/аммоний = 0 и нитрИт = 0.
Т.е. аммиак/аммоний - желтый, нитрИт - прозрачный.
да, да, это я помню, но учитывая, что я чайник, мне нужно проговорить, чтоб понять, правильно ли я понимаю (простите за тафталогию :hi_hi_hi: ), спасибо, что подтвердили, что я правильно понимаю :-):
serg_42 А зачем
ну вот например, калия сергокислого нет в леруа, вернее, на упаковке написано просто сульфат калия. А я гуляя по темам, где-то вычитала, что нужен сернокислый, и у вас по ссылкам именно сернокислый. Я в этом вообще ничего не понимаю, и кажется, что это важно :hi_hi_hi: и ещё вместо монофосфата калия - монокалий фосфат. Разницы в них не понимаю, и кажется, что это тоже разные удобрения :du_ma_et: но я в итоге взяла и то и другое. Забыла ещё взять 5мл шприцы, купила только 2 мл и 10мл. Есть, конечно, весы кухонные, электронные, которые измеряют вес до грамма, но они могут и врать.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 и у вас по ссылкам именно сернокислый
А химию в школе нафига учим? :-) :-) :-)
Сульфат калия = сернокислый калий = K2SO4 = калиевая соль серной кислоты
Кто забыл химию (это субъекты типа меня) - для тех есть гугл:
https://www.kp.ru/family/sad-i-ogorod/sulfat-kaliya/
Сульфат калия
flomik2403 и ещё вместо монофосфата калия - монокалий фосфат
Фуххх.... :-):
Дигидроортофосфат калия

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

serg_42 Есть, конечно, весы кухонные, электронные, которые измеряют вес до грамма, но они могут и врать.
Не помню уже начало разговора про УДО, но оно вам точно нужно - самостоятельно химичить?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 ну вот например
В картинках :-) Производитель и упаковка могут быть :nez-nayu:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 А химию в школе нафига учим?
это было давно и вообще, я по химии и по физике полнейший и чистейший ноль :ps_ih: в школе перебивалась с тройки на двойку. Чесслово. Вот вы написали, что сульфат калия и сернокислый калий это одно и то же, это вот я поняла. Пошла по ссылке с Википедии и все, затроила :smu:sche_nie:
serg_42 А химию в школе нафига учим?
у меня бооольшие проблемы с химией, как в общем то и с физикой :smu:sche_nie: ссылки прочитала, думаете, я в этих формулам что-то поняла? :ps_ih: я поняла, только то, что вы написали сульфат калия то же самое, что сернокислый калий :smu:sche_nie:
Про отличие мнофосфата калия от монокалия фосфата поняла, что во второй фосфата меньше))
Мне оч сложно, правда, не ругайтесь :smu:sche_nie:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che оно вам точно нужно - самостоятельно химичить
вообще, я поняла так, что самомнс лучше. Потому что ты точно знаешь сколько и чего налил. А в готовых могут быть примеси. Ну это я так поняла)))

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Производитель
а селитра тоже нужна? :sh_ok: а я её не взяла. Смотрела на неё и подумала, что не нужна. Я, наверное, все таки, закажу на маркетплейсе калий сернокислый. :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 не ругайтесь
Дык, это я шучу, ибо я сам такой. :nez-nayu:
Химия для меня - тёмный лес. Только тырнет и спасает. :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 а селитра тоже нужна?
Она чтобы повышать нитрАт.
У меня она тупо лежит без дела, ибо мой нитрат приходится снижать подменами.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 нитрат
Не знаю :-) может маля у меня меньше :nez-nayu: меня фосфаты достали. Походу копенс :-( подымает.