Sunni приедет - буду запускать аквариум по правилам - сначала грунт-растения через 2 недели рыбы.
Вы уже сейчас можете запустить всё оборудование, а грунт засыпать когда он приедет.
Sunni Но если рыбу на карантине нужно держать около месяца, имеет смысл сейчас уже делать карантин и карантинить туда рыбу?
Если первая рыба покупается скопом и в одном магазине, то можно её высаживать в общий аквариум. А вот уже в дальнейшем новых рыб вести через карантин.
Sunni и если у меня еще не запущеный аквариум
У вас не только не запущенный аквариум, у вас ещё и фильтра рабочего нет. На мой взгляд единственное разумное решение - потерпеть с покупкой.
Roman
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Roman, спасибо большое за ответ:) немного не поняла про запуск оборудования - сейчас запустить все фильтры (их лучше рядом ставить или на противоположных углах - у меня внешний и внутренний) с водой, как написано в топике про запуск аквариума. А когда придет грунт - слить воду, насыпать грунт, посадить растения и залить снова этой же водой или новой?
с рыбами поняла - терплю.. просто не хочется в большой аквариум ничего заносить изначально.
Sunni
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Sunni немного не поняла про запуск оборудования
Вы уже залили аквариум. В него ставите оборудование. И включаете всё.
Sunni А когда придет грунт - слить воду, насыпать грунт, посадить растения и залить снова этой же водой или новой?
Если планируется обычный грунт (гравий, камешки), то сливать ничего не надо будет. Просто промываете его до идеально чистой воды и засыпаете в аквариум. Разравниваете уже под водой.
Roman
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
Roman, завтра займусь:) спасибо большое:)
Sunni
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
поставили и запустили два фильтра - внешний и внутренний. Внешний JBL пришлось хорошо потрясти, чтобы вышел весь воздух:) Нагреватель тоже включила. Свет нет. Во внутренний Bluwave по инструкции добавила капсулу с бактериями (она прилагалась), внешний просто промыла перед запуском (по инструкции), но ничего не добавляла.
СТоят теперь и фурычат оба.
Sunni
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Sunni еще бы корягу, но с ней отдельная песня.. где вы брали свою первую корягу? покупали или находили?:)
Корягу/ги советую купить в магазине, мангр или мопани, с остальными могут быть проблемы в виде плесени. Начинать лучше с того, что изначально в воде поведёт себя хорошо, а потом уж можно и экспериментировать с корягами.
Амазонка
maksmos
m
maksmos
Москва
5
Привет всем!Имею баночку на 40 литров, там все хорошо, там все искуственное гупии плавают, вода ОК)))Но тут пристала жена, говорит хочу большой аквариум...Долго упирался, но согласился...Итог, есть б/у аквас уголовой JEBO r470 объёмом на 180 литров...Запускать не тороплюсь...стоит пока...В нем встроенная помпа..так как помпа б/у и говорят, что шумная (сам не запускал еще), демонтировал ее из крышки к чертям собачьим. Ну и возник первый вопрос...ФИЛЬТР...(наверное правильно написать в раздел фильтров, но попробую тут..не ругайте) Сначала искал внешний фильтр, но бюджет небольшой, боюсь не потяну внешний...Вопрос обязательно ли в такую банку внешний ставить?Справится ли внутренний?напрмер Aquael "Turbo Filter 1000", 150 - 250 л, 1000 л/ч?продолжение следуют...грунт...живые растения...вода...СПАСИБО!!!
maksmos
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
maksmos В нем встроенная помпа..так как помпа б/у и говорят, что шумная (сам не запускал еще), демонтировал ее из крышки к чертям собачьим.
Ну и зря.
В Jebo отличный фильтр. Абсолютно безопасный и легко обслуживаемый.
А шумный, потому что помпа висит на крышке и крышка резонирует.
ИМХО есть простое и наиболее оптимальное решение - купить у китайцев помпу на 12 Вт (900 л/час) и прилепить её к боковой стенке на присоски.
В комплекте с этой помпой гибкий шланг легко фтыкается в джебовскую флету.
Правда, придётся ещё конкретно заниматься освещением, но этот вопрос решаемый, если руки из правильного места растут и не лениво. :-):
serg_42
Sunni
S
Sunni
Новосибирск
86
/ 37 раз
хроники моего кря-кря-крякряриума. Продолжение. (уважаемая администрация, а можно мне уже в тему отдельную переселится или еще рано? :smu:sche_nie: )
вода помутнела, на дне разрослись колонии бактерий. Очень радостные:) я тоже - так как много читала про бактериальную вспышку, теперь вот наблюдаю:)