Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 33)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Только тырнет и спасает.
меня даже он не спасает :-)
Вообще было бы неплохо создать азбуку по химии для нуманитария :smu:sche_nie:
Вот периодически смотрю смешарики пин-код. Там как раз объяснения моего уровня :-)
serg_42 Она чтобы повышать нитрАт
аа ну, мне, скорее всего тоже не понадобится))
Завтра буду намешивать, по крайней мере пытаться намешивать удобрения, тот ещё квест для меня :smu:sche_nie:

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

flomik2403 по крайней мере пытаться намешивать удобрения
Очень полезная вещь для алхимика (китайские ювелирные весы):
https://aliexpress.ru/popular/%D0%B2%D0 ... g610648957
Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (Пост serg_42 #560435)
Хотя для макро-удобрений вполне сойдут и обычные электронные кухонные весы, ибо погрешность взвешивания сухого реактива можно легко исправляется дозировкой внесения раствора оного. Особая точность тут не нужна. Нужна стабильность процесса.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 ювелирные весы
Хорошие использую для снаряжения патронов :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 китайские ювелирные весы):
на маркетплейсе видела по 200 рэ весы еа граммы :-) я попробую своими, а там уже понятно будет. Ваш пост пойду почитаю) спасибо!)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Сейчас увидела штук 7 малюсенбких улиток на станках аквариума. Плоские, мелкие, прозрачные практически. Я таких не видела никогда яндекс ответил, что это акролюксы. Хоспаде, что. С ними делать? После 28 декабря куплю 10 хелен. Они справятся?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 акролюксы
Самые безобидные , со временем сами пропадут :-) а Хелен зачем столько, кормить потом их :nez-nayu:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Самые безобидные , со временем сами пропадут а Хелен зачем столько, кормить потом их
я надеюсь, что пропадут, а хелены, ну хочется, чтобы были. 10 штук, видно будет хоть в аквариуме :-) Вроде сильно не плодятся, а других улиток жрут. Ну и красивенькие вроде) а так, с растючкой, мне кажется, я занесла кучу всяких разных улиток. Надеюсь, что только их. Самое обидное, нет бы кого-нибудь интересного :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Сделала тесты. Заливала аммиак вчера вечером. Мне ж не терпится, утром сделала тесты, аммиак желтый, нитрит розоватый.
Сейчас переделала тесты. Нитрит даже два раза, мало, ли могла и напутать с реактивами, дома эпидобстановка обеспечивает рассеянность.
Аммиак даже не стала фоткать, он жёлтый.
Нитрит прозрачный, наконец-то!! Нитрат, то ли 10, то ли 20 Ура, товарищи?

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

Если за сутки аммиак и нитрит обнулились, то все хорошо. Я бы начал запускать первых жителей.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

andrey_che Я бы начал запускать первых жителей.
ой, запустила моего многострадального окантофтальмуса. Будем надеяться, что все будет гуд)