Планирование аквариума (страница 34)

Галерея
Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Амазонка, спасибо Вам большое за ответы:) про коряги наверное да, нужно будет покупать:) сейчас грунт приедет, растения в руках подержу - я их только на картинках видела.. тогда пойму, что делать с дизайном. Потому как хоть книга Амано изучена вдоль и поперек, без практики все зыбко и непонятно.
Ну и пока с моим светом остановлюсь на неприхотливых растениях:) Хотя у меня уже коврик из кубы (ну наверное это она :-)) в тепличке вырос. Я из китая семена заказала, они хорошо взошли и растут:)

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Roman, наверное запущен:) спасибо! пойду делать тему:)

maksmos
m

Москва
5

serg_42
Ну и зря.
В Jebo отличный фильтр. Абсолютно безопасный и легко обслуживаемый.
А шумный, потому что помпа висит на крышке и крышка резонирует.
ИМХО есть простое и наиболее оптимальное решение - купить у китайцев помпу на 12 Вт (900 л/час) и прилепить её к боковой стенке на присоски.
В комплекте с этой помпой гибкий шланг легко фтыкается в джебовскую флету.
Правда, придётся ещё конкретно заниматься освещением, но этот вопрос решаемый, если руки из правильного места растут и не лениво. :-):
Спасибо огромное за совет, попробую заказать...а эти помпы нормальные?)))а что-то нужно еще дополнительно для обогащения акваса кислородом? и можно уточнить по поводу света, что там необходимо?я конечно не особо рукаст...но...там вроде лампы мощьные...

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

maksmos а эти помпы нормальные?
У меня сейчас в Jebo на 142 литра работает помпа на 8 Вт (500 л/час) от указанного выше китайца. Помпу смазал и чуток доработал, как здесь Бесшумность работы аквариумного оборудования (пост #531230). Работает тихо.
Продавец нормальный. Сейчас заказал (у него же) помпу на 12 Вт (как резервную). Должна приехать примерно через месяц.
Если есть желание, то можно купить "тихий" пьезо-компрессор (ссылки тоже есть здесь Бесшумность работы аквариумного оборудования (пост #531230)).
Его можно включать тупо на ночь. Днём он не нужен.
Носик для аэрации у меня на помпе заглушен. Для схемы циркуляции Jebo - это ИМХО лишнее. В отсеке фильтра - сверху синтепон, потом родная пластиковая решетка фильтра, а внизу вот эта китайская керамика (1 кг) в вот этих мешочках.
Керамику и мешочки можно и не покупать, а обойтись среднепористой губкой.
Флейта родная, но часть дырок заглушены пневмотрубкой для равномерного распределения потока по всей поверхности фильтра.
maksmos и можно уточнить по поводу света, что там необходимо?я конечно не особо рукаст...но...там вроде лампы мощьные...
Нормой считает 0,5 Вт люминесцентных ламп на 1 литр воды.
В моём JEBO R375 (142 общий объём, 130 л/воды) - две лампы Т8 на 18 Вт. Итого: (2*18 Вт)/130л = 0,27 Вт/литр. Это мало.
В ближайшее время собираюсь вместо них поставить 5 люминесцентных ламп Т5 на 14 Вт (они тоньше).
Тогда будет (5*14)/130 = 0,53 Вт.

maksmos
m

Москва
5

Спасибо огромное за подробный ответ!а можно попросить фото вашего аквариума?как там все расположено?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

maksmos а можно попросить фото вашего аквариума?как там все расположено?
maksmos, инструкцию на все джебы положил сюда.
Да ничего там интересного нет. Всё буду переделывать :smu:sche_nie:

maksmos
m

Москва
5

serg_42, Спасибо, я просто с аэрацией не совсем понял, как она устроена...а справа в углу Вашего аквариума что располагается?

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

maksmos а справа в углу Вашего аквариума что располагается?
Дефлектор. В мануале, на который я дал ссылку, он под цифрой 9.
В него водопадом стекает вода из фильтра: p.s.
В джебах вода насыщается кислородом дважды:
- когда разбрызгивается флейтой на поверхность фильтра
- когда падает из фильтра на дефлектор.
Аэрацию я включаю по мере необходимости, например пару месяцев назад, когда тут сидело ~ 60 тайерий-клюшек.
Тупо опускал на дно распылитель от компрессора.
Но сейчас такой необходимости нет, т.к. в банке сидит всего 20...25 хвостов.

maksmos
m

Москва
5

serg_42, Ох ох ох...вот это система....с моим наверное сложнее будет...
Фото Планирование аквариума (photo#99747)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

serg_42 Дефлектор
Вместо аэрации?